小甲虫作文
在我童年遇到的许多事,其中让我觉得最快乐,那就要属于和同学们一起玩小甲虫了,你可别看这小小的甲虫有什么好玩的,可是在我那个年龄的时候,它们几乎就是最好的玩具。
那时候我经常和我的朋友们一起来到以前大树底下或者一些小草丛堆里面去抓甲虫。在这些地方有各种各样的甲虫,有的甲虫特别大,几乎都有一根拇指这么长啊,有的甲虫特别小,只有一粒米那么大。那个时候我就和同学们比谁抓到了甲虫最大,抓到这些甲虫之后,我们就用一个罐子。把头给剪开,然后把甲虫放到这个罐子里面,让他们比赛,然后看谁的甲虫更厉害。记得让我印象最深刻的时候是我在大树底下抓了一个几乎有半个巴掌这么大的甲虫,那时候我可高兴坏了,不过抓这些甲虫的时候要非常小心,有时候这件甲虫也是有毒的,抓了这只小甲虫之后,我把这只甲虫和同学们的甲虫一起对战,看着甲虫们用尖尖的角互相打斗的样子,我们就觉得非常的高兴。
这就是我小时候玩小甲虫的经历,虽然现在我也不怎么玩小甲虫了,可是现在回想起那一段段时光,令我非常的怀念。