小甲虫作文
突然从窗外飞进来一只小甲虫,“啪”的一声,掉在了桌上,摔了个四脚朝天,只见它不停地扭动着身子,四脚乱蹬,努力着想翻过身,
我心里暗暗为它加油。过了一会儿,它居然翻过来了,终于可以自由地飞来飞去了。小甲虫作文
一天,一只深居蜥蜴群落的小蜥蜴憋闷得慌,想出去看看表面的大世界。
在一个伸手不见五指的夜晚,小蜥蜴背上了自己的包袱,悄悄地溜出了这天天没有欣喜的蜥蜴群落,重蹈覆辙的蜥蜴群落。
它为逃出了蜥蜴群落而欢乐,然而,它很快又碰到了困难:“我只在蜥蜴群落里待过,不晓得表面的天下是怎么样的,我如今应当怎样走呢?出不去,想回蜥蜴群落也不晓得该怎样回去,它迷路了。我该怎么办呢?”小蜥蜴想了想:如今只有走一步算一步了。说着,他又提了提行李,四周游窜起来。
“沙沙沙~啦啦啦~哗哗哗~”草丛中响起了美好的乐曲,“从那边传来的呢?”小蜥蜴喃喃自语。
小蜥蜴顺着声音走去,越走越近,也听到了热烈的声音,原来,这里是黑甲虫的村庄!
这里的黑甲虫不可胜数,虫子们都在劳碌着:一队队虫子,不晓得从什么地方来的,必定是很远很远的处所,乃至我不能发现它们工作的区域,如今它们归来了。每个都用前肢推着大过自己身材两三倍的食品,行色匆匆地赶着路;挺立在两条大道路口的,是否是教堂呢?1大队黑甲虫打从里面出来,每个脸上都带着忠诚的辉煌。
……
蜥蜴轻轻地走进了这欢喜的村庄中,不一会儿就被小甲虫们发现了,小甲虫们都好奇地看着它。不一会儿,蜥蜴眼前围拢了一群黑甲虫,对它这庞然大物投以好奇的眼光:“你是谁呀?怎么会来咱们的村庄呢?”小蜥蜴小心翼翼的说到:“我……我迷了路,听见你们的音乐……非常好听,就过来了。”“原来你是迷了路的呀!不早点说,之后就和咱们一块儿住下吧!”小甲虫们热忱的说道。“真的……可以吗?要是……可以,那……太好了!”小蜥蜴十分高兴。“太棒了!你固然可以住下!我带你去参观参观吧!”“好呀好呀!”
小蜥蜴被小甲虫们的热忱好客打动了,小甲虫们热忱的说道:“这里是音乐教堂,这里是天气观测寰宇,这里……”“那我……”“别忧虑,咱们已经请建筑师给你计划好了房屋,之后就安心住在这里吧!”“太棒了!谢谢你们!”小蜥蜴在这里和黑甲虫过起了快活的生存……。