小甲虫作文
1小甲虫
今天下午,外婆无意间在窗台上发现了一只小甲虫,外婆把它装在一个瓶子里,我就开始仔细观察起来。
这是一只黑色的小甲虫,有指甲那般大,头上长着两根长须,一晃一晃地好像在探路。背上有一个六角形的壳,上面有一些斑斑点点的花纹。这只小甲虫有六只脚,爬起路来身子一伸一拱的,样子好有趣!这只小甲虫一直在试图爬出瓶子,它先从正面拼命地往上爬,但由于瓶子壁太陡太滑,小甲虫没爬多高就滑下去了。前面不行,它就绕到另一个方向再向上爬,还是失败了。一次又一次,向一个方向再向一个方向,多么顽强的小甲虫。
我拿起瓶子走到楼下,把小甲虫轻轻地放在草地上,让它在草地上自由爬行,我希望它能找到自己的伙伴。
2甲虫的舞台
夜晚,我独自走在田野中,月亮的余辉照耀在我的脸上,突然,我听到了一阵阵优美动听的“歌声”:“吱吱吱,吱吱”,“咕咕,咕咕”等。
我一下子就被迷住了,我蹲着,发现了甲虫们的舞台……有许多黑甲虫音乐家和花瓣甲虫音乐家坐在“舞台”上:萤火虫在旁边一动也不动的站着,仿佛是舞台上多彩的灯光,一下子变绿一下子变紫;还有一大圈观众在台下欣赏着,每一支甲虫都沉醉在这优美的歌声里,我也不例外。还有演讲员、小丑呢!他们个个都表现得十分费力,观众们都鼓起掌来了。
甲虫们一直从晚上唱到了早上,却也不觉得累,而我--这位特殊的观众,也跟着他们狂欢在了一起。我永远不会忘记,甲虫们的舞台和甲虫,他们为我预备了一个免费的演唱会……
3观察甲虫
今天放学回到家后,我竟然发现我养的甲虫,有蚂蚁跑了进去,这是怎么一会事呢?蚂蚁为什么要跑进来啊?会不会咬甲虫呢?
我把状况告诉了老爸,他带我去甲虫店问专家。结果意外的知道,原来我的甲虫产了一大堆的卵,大概有三十几颗吧!真会生耶!
老爸也伤脑筋了,一直问着:“幼虫要怎么养啊!我们可以分送给朋友养吗?”
经过一番整理,我骑着脚踏车把甲虫从旧家带回新家。这天晚上可热闹了,甲虫也不知道是不是不习惯新家,拼命抓盒子,三只幼虫也凑热闹爬来爬去,吵的我根本没办法好好睡觉,就连我家的老狗三宝都一直起来,跑到盒子旁闻啊闻的。
我看,今天晚上就别睡觉了,我起来写,看甲虫爬好了。