兔子在我眼中一直被视为软弱的象征,但读完这本书,我的看法发生了很大的变化。
《兔王圆点点》讲述了一只名叫圆点点的兔子,不幸被一只母狐狸抓走了。但是,它用它的智慧,从狐口逃生了。回到家后,虽然为家人赶跑了黑蟒蛇。
但是,因为,它的皮毛被狐狸肯光,它被母亲抛弃,被兄弟姐妹抛弃,最后,被赶出了家门。独自在草原上游荡,却因为经历了生活中的种种困难,变得正直、勇敢、善良、聪明。它在同伴陷入困境时出手相救;它还战胜了**的狐狸,击败了狡猾的老鹰。
赢得大家的拥戴,成为新一代兔王。
圆点点的正直、勇敢、善良、机灵,令我佩服,但是,我最佩服的就是圆点点身陷困境,勇敢克服的精神。
我记得几天前,我在玩一个叫五子棋的游戏。玩了几盘,都输了,我十分沮丧。我赌气,再玩了好几盘,可是,都输了。
我十分烦闷,不知怎么了,我突然,想放弃,以后都不想玩这个游戏了,虽然,我明知这样是错的。可是,我在心里仍然七上八下的,一会儿想继续玩下去,一会儿想放弃。怎么办,怎么办……我在心里使劲嘀咕着,想来想去,最终,我还是想放弃,当时,心里在想,放弃不玩多轻松呀!
又不是一定要玩这个游戏的。玩别的也行呀!这样想,我的心里舒服多了。
把电脑关了看书去了。