读《兔王圆点点》有感
主要将讲述了一只名叫圆点点的兔子的成长》故事。在弱肉强食的荒原丛林法则中,年幼的圆点点被母狐捉住,当做玩具扔给小狐狸充当它们的猎物,被玩耍、戏弄,将全身的毛啃光。但侥幸逃脱后,一只狐狸的味道和丑陋的外表被母亲抛弃,被兄妹驱逐。
在危险的情况下,勇敢地与黑巨蟒抗争,保护家族免于从巨蟒口中逃脱,避免在阿斯特荒原上独自成长的血与光的灾难。
它受过生活的磨难,正直善良,在同伴陷入困难时出手相救,它勇敢机智,智斗红狐,巧妙设下圈套,一举击溃狡猾的狐和鹰,解决一只笼罩在兔上方的生存危机,深受兔子们的爱戴,最后成为新一届兔王。
读到这里,我不禁感叹:连兔子都有这么坚强的一面!在危险的情况下,不要低头,不要胆怯,面对雌狐狸不是被抓住,而是一场殊死搏斗;深陷狐群,没有任凭宰割,而是趁机逃脱。多么勇敢机智!