读《兔王圆点点》有感
《兔王圆点点》讲述了一只叫圆点点的小雄兔艰难的成长历程。当小点三个月大的时候,它被母狐狸抓住,作为玩具带到小狐狸身边。四只小狐狸啃光了圆点点全身的兔毛,变成“**兔”的圆点点没有慌张,趁母狐狸打瞌睡时咬翻了一只小狐狸,又经过艰苦跋涉回到了家,但圆点点没有想到,在它刚回家不久,又被妈妈抛弃,独自一兔在阿斯特草原孤独而坚强地成长。
勇敢的圆点,从猎手的手上伸出雌兔蛾,与蛾美满结婚。但是不久后,阿斯特草原整个野兔群的生存受到了极大的威胁,**的狐狸联合狡猾的老鹰,一时间,阿斯特草原一片兔哭卯嚎。圆点点机灵地与它们周旋,击败了这两个所谓的“盟友”,解除了野兔群生存的威胁,.
最终,点点滴滴赢得了大家的支持,成为新一代兔王。
读完这本书后,我被圆点点深深地吸引住了,以前我总认为兔子是一种懦弱的动物,但是通过了解兔王圆点点,我知道了它们是一种机智的动物,我学会了做人要勇敢善良,机灵正直,学会克服自己的畏惧。
这是圆点点教给我的。