儿的日记
如果我有决定自己性别、主宰自己命运的权利,我会毫不犹豫选择当一个勇敢的男孩子!
有这个大胆的想法,并不是因为我觉得做个女孩儿不好,而是我觉得,当一个男孩子,我的能力将会得到加倍放大、那些深埋在心中想做又不能去做的事儿,都会在我成为男孩子的这颗火热的心里得到释放。
在我很小的时候,我就不满足于自己女孩儿的这个身份了。因为这个时候的我,做什么事情都好像被禁锢住,想吃一块冰棍,会被妈妈训斥;站姿歪歪扭扭,会被妈妈嫌弃站没站相、坐没坐相;就连大热天想去河边洗个舒服的雨澡这一个小小的愿望,都会被妈妈鄙夷和阻止的眼神狠狠粉碎。
那个时候,她成天挂在我嘴边的无非只有一句话:你是个女孩子,女孩儿要淑女,要把握好尺度,不要成天疯疯癫癫的没个样子!我不满地抱怨:那凭什么表哥他们就可以想做什么就做什么,可以在泥坑里打滚、可以去小沙堆里捉蟋蟀
那是因为他们是男孩子!男孩子就是比女孩子自由!那一刻,我心里就明白了:男孩子,就是拥有绝对的自主和狂野,可以跟随自己的心去走,这对我来说是一种极大的诱惑力,我羡慕极了!
长大了之后的我,心里的愿望依旧没有变,我仍旧渴望当一个勇敢、自信、倔强、有毅力的男生,可以在班级里呼风唤雨,当一个看似桀骜不驯实则很有责任心与担当的好男生,在班级里乱成一团散沙的时候,我希望自己可以像个守护班级的骑士一样挺身而出,凝聚大家的力量,把大家团结起来,一起努力、一起加油为我们的校园母亲做出贡献。这是我内心向往已久的一个小小心愿。
当上男生,我还可以变得无所畏惧,露出自己健硕的胳膊,带领全班每一个热爱竞技和运动的同学一起飞奔到操场上,尽情地挥洒汗水投篮、踢足球,好不开心,天天都能举行这样的一场狂欢的盛会,这对我这个小小的女生来说,是一种极大的奢望。因为我一直是个体弱多病的女孩,什么剧烈运动都不能涉足,为自己的生命中留下很多遗憾。
我想当一个男生,一个可以守护自己的妹妹和家人的力大无穷的男生。这样的我,拥有健壮的肌肉和勇敢坚韧的心,我再也不害怕任何风霜雪雨,在黑暗来临的时候,我可以独当一面,挡在我亲爱的妈妈面前,保护她,替她洗碗、收拾屋子、搬东西,告诉她:妈妈,你再也不用担心了,今后,我就是你最棒的守护神!
是啊,可爱又英勇的男生生来就有这样一个定义:是家人理所当然的最大的庇护伞,是顶天立地的高大白杨树,是腾云驾雾的神龙,可以带着自己的家人去到世界各地飞翔
我想成为一个强大的男生,这样,我就可以实现我曾经许诺给小表妹的一个愿望骑着自行车带她环绕东湖骑行,带她去野餐。我要精心挑选一个风和日丽的日子,在灿烂的阳光下,蹬动我健壮有力的小腿,飞快地踩着踏板,迎风呼吸,唱着快乐兴奋的歌曲来赞美大自然,一边飞奔一边呼喊我的小妹:开心吗?妹妹,哥哥永远是你最强大最结实的后盾!
听着小妹骄傲开心的歌声,我觉得那是世界上最美妙的歌声。在暴风雨来临的时候,我可以一马当先遮挡在她的面前,用坚强的手臂和后背为她遮挡一切雨点和击打;在吃饭的时候,我要为她夹最可口的肉片和汉堡给她吃;在困难来袭击我们的时候,我更不能退缩,要争做最勇敢最自信的骑士,用我的手臂把我的妹妹牢牢守护在我的宽大的羽翼之下这,就是我作为一个好哥哥的责任,这,就是一个有担当和勇气的男生!
总之,如果我可以重来一次,变成一个勇敢的男生,我一定可以把这个角色诠释得更加完美。