中午,天气有点闷热,我跑到阳台透透气边看风景。
瞧,金色的阳光撒在河面上,闪闪发光,多么像一串串珍珠啊!树上的知了,把全身的力量都发泄出来了,持续不断地叫着。燕子在大树间玩耍,在天空飞翔,十分快活。
人说天有不测之云,过了不久,乌云密布,大雨即将来临。科学书上说,要下雨时空气湿度变大,燕子翅膀阻力也大飞不高。果然,燕子越飞越低。
好奇心领引着我,我想:当倾盆大雨来临时,燕子躲在哪儿呢?
此时的天,像神仙打翻了酒杯,大雨倾泻而出。雨打湿了它们的羽毛,每一个动作都显示着沉重。
我观察着,第一只燕子冲刺了!那双刚劲的翅膀使劲地扑打着,飞到了电线上,爪子紧紧地抓住电线。接着,其他燕子纷纷也飞到电线上。
雨,越下越大。燕子们扑打着翅膀,梳理着羽毛,仍然抓着电线。
雨过天晴,空气中还飘着泥土的味道,燕子们又飞翔在蓝天,清脆的叫声在耳边响起,好像在说:狂风我不怕,暴雨我不怕……