初入小学,没有一个朋友,一段时间过去了,也没有一个能和我算得上是朋友的同学。
一节品德课上,当时的班主任蒋老师让我们下位去找自己的朋友,让他把自己的名字写在品德书上指定那一页的“我的朋友”下方。
行动开始,全班除了我还呆呆地坐在位子上,都已下位找朋友了。开学到现在,我有哪些朋友呢?几分钟过去了,应该只剩我书上的那一页还没有人留名。“唉!”我不由得叹了一声。
这时,蒋老师走了过来,对我说:“你怎么还不下位去找朋友啊?”我无语,“我知道了。这样吧,来,”蒋老师拿过我的品德书,写下了她的名字——“蒋晓英”,“那我们就来做朋友吧,你如果有什么事,就来找我吧!”
直到现在,我还珍藏着那本品德书,这既是当初的记忆,也是我和小学第一个“朋友”的见证。