自从上小学来我的数学成绩就不怎么好,考试的结果都只有八十几分。以前妈妈都不怎么在意,认为我以后到高年级了会慢慢地自动补回上来。谁知一等再等转眼就到了六年级下册的毕业班。我的成绩还是老样子没有多大的变化。眼看就是小学的最后一个学期了,老妈也开始慌张了,咬咬牙花钱将我送到了数学的蔡老师家里,带吃午饭、晚饭。目的是希望在这最后的一个学期里把我的成绩有所提高。
今天中午是去老师家吃饭的第一天,一下课,我就和另一个在蔡老师家的同学直冲蔡老师家了。由于离学校不远,走几步就到了。那位同学在去往老师家路上对我说:等一下吃饭时你坐在我旁边,老师家吃饭的规矩比较多,你看我怎么做你就怎么做。三言两语间老师家就到了,进入房间,迎面扑来了一阵饭菜的香味我粗略地打量了一下这个房间。进门是一间客厅,摆着几张桌子。然后左手边是老师的卧室,右手便是厨房和学生的卧室。洗完手,还要帮着拿饭。全部拿好饭后,坐下,但是看大家全部都不动声色的坐着,我也没有抢先吃。直到还有一个同学到了之后才开动。吃饭之前筷子还要先沾一下汤水才能开吃。吃饭时手要扶着碗,还要注意有没有饭粒掉到地上,掉了要捡起来,吃饭途中不准说话,手也不能托在桌子上。小心翼翼吃完饭后,我放好碗后立马就走人。
晚上回到老师家,开始写作业,歇一会儿作业,阿姨看时间差不多了之后便开始烧饭。吃完饭,作业写得差不多了便交给老师检查。检查出了错题便订正有些写不来的,就要问老师。之后读书,所有作业都写完后如果家长还没来,老师家还有一个大书架,上面的书不计其数,够你看个够。写完了所有作业,老师还给我讲解了作业的难题而且还跟我说了我的作业中的缺点直到七点半多才回到家。