前天,浙江省主办了江浙沪三省柳琴大赛。我在妈妈的指导下已经学了三年柳琴,也想自己的水平到底如何,所以报名参赛了。
这个暑假,我练琴很认真,就是希望在比赛中拿个好成绩。
8月19日,我顺利地通过了初赛、复赛,进入了决赛。
20号一早,我来到比赛的地方,看到那里已是人山人海,大大小小都在热身,活动手指。我也在候场室找了个位子,开始狂练。不一会儿,听见一位老师说:“四级的排队。”我赶紧拿起琴,准备进赛场。
比赛开始了,一号选手上台,我暗暗替她捏把汗,但她很从容,弹得非常好。紧接着2号、3号、4号、5号,只听见评委老师叫:“6号周妤遐。”我上去坐好,开始演奏时有点紧张,手都出汗了,我马上想到妈妈说的:投入到乐曲中去,你是最棒的。终于慢慢镇定下来,快板清楚、节奏稳,慢板长轮更是让自己都陶醉了,出色地演奏完全曲。我抬头看了看评委,他们表情有点严肃,我又有点紧张了,心想:难道有什么地方出错了吗?唉,不管了,总算比好了。
下午,听完王惠然爷爷精彩的讲座,颁奖仪式开始了,我的心不禁又“扑通扑通”跳起来,又紧张又期盼,铜奖报完了,没有我,我有些失望,但更多的是希望,心想:我可能有银奖吧。当最后一个银奖报完没有我时,我的心跌入了万丈深渊,希望变成了绝望。当听到:金奖四级周妤遐时,我兴奋地跳了起来,我是28个人里面弹得最好的!
我冲上台,从评委老师手上接过金灿灿的大奖杯,开心极了。
今天,我拿到了我人生中的第一个奖杯。