记得那是上学期的时候,一个周日的早晨,我吃完了早饭,坐在电脑前上网,突然电脑界面上跳出来一个广告,我耐烦地嘟嚷:“怎么老是有广告,真是烦死了。”就在我准备把广告叉掉的时候,一行字眼引起了我的注意——征文启示!我激动极了,为什么自己不写一篇呢?于是,我拿来了纸和笔,飞快地写了起来,也许是太激动了,拿笔的手都不自觉地颤抖了起来,不过,这并不影响我的写作,不到一会儿,也就二十几分钟吧,一篇文章就完成了,但是我又想起语文老师那句“好的文章都是修改出来的”的话来,便反复修改了好几篇,怀着激动的心情,把那篇经过反复修改的“得意之作”投了过去。
中午,我回到家,一看,一蹦三尺高,不用我说你也知道我的文章被选中了!当时,我是多么的兴奋啊,就连妈妈和弟弟也被我感染了,他们也跟着我满脸春风、得意洋洋,如果当时给我喝一杯白开水,我也会觉得那是一杯甜甜的糖水,一直甜到我的心里。
有位伟人说过:“只在意别人的看法,你就不能成功!”是的,自己的理想才是自己所站立场的衡标线,我们不应该在意别人的嘲讽,应该为了自己的理想而奋斗,绝对不能被旁人左右!