我为爸爸妈妈做的事情很多,但是为爸妈煮菜,却成为我一辈子难以忘记的记忆。
我还记得我第一次为爸妈炒菜。周末,爸妈不在家,到了晚上,他们还没有回来,我渐渐饿了。我想:既然爸妈不在家,那我是不是可以展示我“高超”的厨技呢?(因为妈妈炒菜时我会去看,学到了一点东西。)
我先把西红柿洗好,切好,然后开始打鸡蛋,拌浑之后,把油倒进锅里,想等油开了再放鸡蛋。没想到,那油“噼噼啪啪”一下就炸开了,溅到我的手上,起了一个泡。我马上关火,心里想我还做不做啦?最后,一阵“咕咕”声帮我做了决定。我先开火,放油,吸取了前面的教训,我马上把鸡蛋倒进锅里,胡乱翻,翻了一会,发现鸡蛋变焦了。得,又得重做。我这回可认真啦。我放了鸡蛋后,用小火,慢慢焖,久不久,翻一翻,最后,鸡蛋变了色儿,金黄金黄的。我猜应该得了,马上关火,尝了尝,天,忘了放盐。
虽然忘了放盐,但还是很好吃的,接下来该炒西红柿了。我把西红柿放进锅里,炒了一下,西红柿大概熟了,我就把鸡蛋放进去,接着炒,这回我可没忘记放盐。最后,起锅。
看着桌上的这盘西红柿炒鸡蛋,摸着那只被油溅到的手。心里感慨万千:平时见妈妈做,也不是很难啊。怎么一到我这,就变成这样了?不过还好,虽然获得了代价,但收获还是不错的。今天我炒一盘菜都这么难,那爸妈以前该多辛苦啊?我以后要多学习做菜,经常做给爸妈吃,让他们不那么辛苦。
突然,门外响起了一阵熟悉的脚步声,我跑过去打开门,喊了声:“爸爸,妈妈,请吃饭!”