《我的第一场成》是周星驰,星爷所写的一篇文章,今天读后我被文中那浓浓的母子情深而感动。
首先从第一段中运用比前的修辞手法,将记忆中的那些东西比作晶莹璀璨的琥珀。从而引出下文,而这一段普普通通的描写就将我所吸引,究竟是什么样的记忆让星爷如此的珍重。
而通读全文给我最大的感受首先是母爱的伟大。在那个很苦年代,作者的母亲是从娘家里弄上那一点点的钱去给孩子买肉吃,为孩子们补身体,所以把好吃的都让给子女,在那种艰苦的年代,一位母亲将三位子养话并不是一件容易的事情,这处处的到化节处处显露出一位母亲的伟大,这处人的元私正是表明母爱是无私的,高向的,更是伟大的。
而作者也就是星爷之后行为也后明作者的孝心,虽然开始读起来让人感觉是星爷太浪费,太不懂事了,但是有一种作文的写作手法就是欲扬先抑,而在之后星爷的行为中,令我也是分外吃惊!在艰苦的年代,看到母亲将好吃的都给自己的姐姐与自己而自己与姐姐们通过一列的表演而让母亲无奈地吃掉,开始感觉的是作者被母亲所误会,或者说被母亲所宽容。但之后的那次节目将这个体现了作者对母亲的市点。
都说人生如戏,戏如人生,我们通读全篇,让我们看到的是母子之间的浓厚之深情,我们看到姐弟兄之间的通力合作,我们看到的是其乐融融的一家。浓浓的亲情化作那璀璨的琥珀,一段母子情深,一段精彩的戏。