xx年5月18日我们开学了!
清晨,我怀着欢快的心情早早地来到学校大门口,可是,时间还早着呢!学校的大门还没开。我站在校门口,看到眼前的景色如此美好:可爱的小鸟唱着动人的乐曲翻飞在校园上空。
过了一会儿,电动门开了。校园内顿时变得热闹起来......东墙边嫩绿的柳条好像在悄悄地跟我们打招。我喜出望外,因为我们又见到了自己朝夕相处的同学,内心别提有多高兴啦!远远望去,同学们步调一致,穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾,齐刷刷地向教室走去......那真是一道亮丽的风景!
虽说现在我国的新冠病毒已经控制,但是为了学生和老师的健康,学校仍旧采取了防护措施:赵贵校长每天上、下午亲自站在校门口监管师生的健康状况。朔城区第六小学的师生都戴着防护口罩。老师们精神饱满地走进教室,开始了新的一天的工作。我们又见到了老师熟悉的身影。王老师带着慈祥的笑容向我们走来,一遍又一遍地叮嘱我们要戴上口罩。她语重心长地说:为了防止疫情的传播,只有两个班级在操场上举行升旗仪式。请大家透过玻璃窗举行升国旗仪式。全班同学全体起立,行注目礼,仰望着庄严的国旗徐徐上升......升旗仪式圆满结束了,我的心情却久久不能平静,看着微风中飘扬的国旗,我情不自禁地想起了参加武汉抗击疫情的那些白衣天使在国旗下宣誓的一幕我的眼中噙满了泪水。
xx年5月18日,一个愉快而又难忘的复学第一天令我们难忘!