凤凰树作文
我是一棵处在校园里的凤凰树,大家都很喜欢我。我是被村民们一起栽在这座美丽的校园的。
一阵风拂过,吹在我翠绿的头发上。随着柔和的风吹过,头发上的小叶子也舞动起来。我的叶子绿绿的,非常茂盛。我的树冠都长到教学楼里了!
尤其是四五月份时,我会长出火红火红的凤凰花。花儿随着风声舞动着,时不时与大地母亲相聚。在与大地母亲拥抱时,它会非常开心。
冬天,我会长出大大的果实。我长出的果实非常坚硬,像穿上了一件铁衣服一样,刀枪不入。过久了,果实一个个从天而降,果实发黑了。果实把里面的种子紧紧地裹着,像是雪山上裹起来的雪,裹在雪山上。
我每天都在看着学校里的学生、花草树木和鲜艳的国旗。可爱又天真的小学生每天在学校里学习、玩耍。学生在课时大声朗读,为我吟诵,我很开心;学生在课下认真复习,开心玩耍;小鸟在我身边歌唱,小花在我身边舞蹈;每个星期一,学生们在榕树下拿着鲜艳的国旗,国旗在我眼前,让我感到我无比骄傲。
我爱这学校,也爱惜自己,因为我要为人民奉献!