凤凰树作文
学大操场上种着一棵高大、粗壮的凤凰树,它有三层楼高。它的树干粗得人都抱不,浑身的皮很粗糙,像老人脸上的皱纹。
夏天来了,凤凰树的的叶子翠绿翠绿的,像披着绿色的外衣。不久凤凰树长出了个等待开放的花蕾,像颗火红火红的宝石。花开了,像一团团燃烧的火焰,印在蓝天上,印在小朋友的脸上。片花瓣落了,像只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!花瓣落在草,落在空像铺上了红地毯。踩上去软棉棉的,舒服极了。
花谢了,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了的视线。太阳光透过树梢,筛下一束束金光,照在草,给草儿穿上了镶满金边的外衣。我经常在草写作业,看书,凉快极!
风儿吹过树梢,树叶沙沙作响,凤凰树和蔼可亲的老人,瞧着,也同一起发出阵阵欢笑。
凤凰树下成了喜爱的乐园。