凤凰树作文
我们学校有棵凤凰树,这是我们学校历史的见证,因为这棵凤凰树与学校的年龄一模一样。站在这棵凤凰树下,一阵风吹来,凤凰叶便好像雨一样落了下来。春天凤凰花红艳。夏天,凤凰籽落下。秋天,叶子飘下来,冬日变回光秃秃的一棵树,就是这样子轮回了几十个春秋。我们也在这棵凤凰树底下学习了三年了。
平时我比较晚来的时候,凤凰树就好像一位老爷爷一样亲切地嘱咐我:“快点儿,要不然就没早餐吃了。”于是我的脚步便越来越快了。有时候我犯了点错误,正当我垂头丧气地来到操场上玩的时候,凤凰树又好像一位老师一样说:“错了就错了呗,改正就是了,有谁是什么知识都会的呢?”我心里一想也是,于是就开开心心地去找同学玩了。还有一回我正在表演的时候,突然正在读书的我忘了点词,还是凤凰权鼓励我背完了整个英语故事。
最后,如果有人问我:“你最喜欢校园的什么东西呀?”我一定会一点也不犹豫地选择“凤凰树”。