凤凰树作文
我在海口琼府实验学校上学,校园不大,但很美,我很喜欢。校园里种了许多树,有干净利落的鸡蛋树、简约大方的发财树、高大挺拔的棕榈树等,其中我最喜欢学校西南角处唯一的一颗凤凰树。
这颗凤凰树占地约80平方分米,有两层楼那么高,远远望去,犹如一把巨伞。树干的花纹和年轮很漂亮,树叶也很浓密,它的花儿最讨人喜爱,似火一般红。临近初夏,凤凰树上便结满了一个个鲜红色的含苞欲放的花蕾。到了盛夏,满树的花都开了,它们开得那么红,那么艳,像一片片红云,鲜艳夺目。这时,树上的叶子也变得更好看了,在绿叶的衬托下,凤凰花又好像一只只红蝶停歇在树上,美丽极了。每次回宿舍,我喜欢绕道从它身旁走过,而它也不会让我失望,总能让我闻到阵阵清香,那香味不浓不淡,似茶香又似果香。当再仔细瞧这颗凤凰树时,我发现树上有成串的蚂蚁沿着树干不断地往上爬,蚂蚁们交头接耳,像在议论着什么。我想,这些蚂蚁大概是被满树的凤凰花香吸引了,所以才争先恐后地爬上去想探个究竟,兴许还可以饱餐一顿,怎能不奋力往上爬呢?这颗凤凰树周围两米处都是草,近看没什么,远看却有种鹤立鸡群的感觉,特别醒目。
凤凰花又开,我爱你,校园的凤凰树。