凤凰树作文
那天我和爸爸妈妈一起去看植物园,观赏了凤凰树和其它的植物,但是我最喜欢凤凰树,后来就经常去看它。
凤凰树高大挺拔,远远望去像一把巨伞,立在大地上。春天,凤凰树长芽了,那芽绿的那么可爱,像满树的小嘴巴对春天发出无声的赞美。
初夏。凤凰树上结满了一个个红色含苞欲放的花蕾。盛夏。满树的凤凰花都开了,他们开的那么红,那么艳,就像一片红云,鲜艳夺目。忽然。一阵风吹来,香气扑到你的脸上。有一种说不出来的滋味,让人陶醉。
秋天,花谢了,可树上却挂满了像大刀一样的果实,给人一种收获的惊喜。
冬天,树上的残叶纷纷落下,就像一个个小伞兵,可凤凰树的枝干仍然挺立在大地上,任凭风吹雪打,还是那样顽强,充满不屈。
我爱凤凰树,不仅因为它有美丽的外表,还因为他有昂扬向上的精神。