凤凰树作文
都说凤凰树开满花时像画一般美丽。到底是不是真的呢?就由我带你们到凤凰树开花时的“画”去吧。
一走进我们的校园,抬头一开,便看见两棵老凤凰树。它们开满红红的花,像两个穿着红红的盔甲的威武大将军守护着我们整个学校。一阵风吹来,凤凰树好像找在招招手欢迎我们来到学校似的。走进一看,真的像置身于画中一样。红红的花飘落下来,这难道不是在下“花雨”吗?
凤凰树的花不像平时我们看见的花。它的花还没开时,圆圆的,像一个个小小的芒果挂在树上。盛开时,花儿四边像一把小扇子。一会儿,这小小的“扇子”慢慢晃动,好像有人在上面扇扇子似的。
树枝上长满了红红的花,好似一棵红树。蓝蓝的天空映在火红的树上,显得更美丽了;洁白的云朵映在火红的树上,显得更纯洁了;大大的太阳映在火红的树上,显得更耀眼了。
小小的花儿一串串,一层层,结成一个个圆圆的大火球。大火球一个连着一个,密密麻麻,又似一团团“大爪子”。有的“爪子”合起来,像一个去山上采药的老人;有的像一把长长的利剑;有的像一位活蹦乱跳的少儿......真是形态万千呀!
凤凰树的叶子小小的,有点像皂荚树的叶子。小小的叶子一片片,一团团,长得密密麻麻。一阵风吹过,叶子打着旋儿,不断飘落;再加上红红的花儿也跟着落下来,翠绿的树叶,火红的花儿,像蝴蝶一样偏偏起舞,让人看的眼花t乱,不知看哪一处好。
凤凰树的花的外边还有一层皮,花没开的时侯,这层皮把花儿紧紧地“抱住”。花开时,皮就落下来了。那皮有点像芒果的树叶,里边红红的,像一片红叶子;外边是黄黄的,像枯黄的叶子。“叶子”从树上落下来,翻着“身”,一会儿红,一会儿绿,好像在变魔术似的,真好玩!看到这美丽的景色,我的心里像灌进了蜜糖,就仿佛调色盘上的颜色,散发着甜蜜和芬芳。
看达样美丽的景色,怎能使你不陶醉在这“画”中呢?