10月18日,由兴国县人民政府联合功夫动漫打造的3D动画片《长征先锋》在优漫卡通卫视正式上线。该片凭借精彩的故事情节、庞大壮观的战争场面、欢快动听的配乐等,收获了观众的期待和好评。
据悉,《长征先锋》主要讲述了以肖强、葛毅为主的一支独特的作战小分队兴国之剑连凭借着大智大勇,为中央军委执行先锋侦查及特种作战的长征之旅故事,生动形象的表达了红军战士执着追求的共产主义信念,浴血奋战不怕牺牲的长征精神。
在剧情设定上,《长征先锋》围绕红军长征二万五千里征程展开,战士们涉险滩、闯雄关、爬雪山、过草地,一路上风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚,趟出了一条胜利革命大道的故事。除此之外,动画中的每个场景故事都富有红色教育意义,在渡乌江、进遵义、翻越娄山关、四渡赤水、占领茅台镇、巧渡金沙江中,展现了红军战士不怕牺牲、排除万难、夺取胜利的革命精神和理念,激励着年轻一代继承革命传统,携手并肩创未来而奋斗。各具特色的人物造型、精心雕琢的视效,也让本片更具独特之美。
该片是一部面向当代儿童、青少年的红色教育主题动画片,旨在让新一代可以在润物细无声中接受长征精神的熏陶,推动爱国主义教育贯穿到国民教育和精神文明建设全过程,让红色基因代代相传。
《长征先锋》共52集,继优漫卡通卫视播出后,将陆续在江西少儿、福建少儿、广东少儿、广西卫视、湖南教育、贵州少儿、云南卫视、四川少儿、甘肃少儿、宁夏少儿、陕西卫视等长征沿线省份的电视频道全线播出。同时,将在爱奇艺、腾讯、优酷、华数TV、百视通及各省IPTV/OTT上线。