礼物六年级作文
“丁铃铃”刚刚响起。学生们涌向讲台继续溜溜球比赛。各种各样的溜溜球在手中灵活地盘旋、转动、画出优美的弧线。同学,你说,我笑。简直是欢乐的海洋!
但是我发现波波总是坐在角落里看着大家默默玩耍。她大眼睛在等一会儿看着溜溜球,好像她想玩。自从我遇见她,她就再也没有笑过。看到她的渴望。我下定决心让她笑一次。
回家后没和妈妈商量,就找了零花钱直接去楼下的店里。看到品种繁多的溜溜球,不知道她会喜欢什么样的溜溜球。在我买一个最新最贵的款式,哆啦a梦图标,粉色绳子的溜溜球之前,左选右选。包装在一个漂亮的包装袋里。心想:波波有这个礼物一定会很开心的。
第二天我进教室的时候送了他一份礼物。我告诉她,这就是现在全班流行的溜溜球。波波的脸上洋溢着从未见过的笑容。波波怯生生地从包里拿出溜溜球,开始笨拙地玩起来。但是她好像根本不会玩。我能看出她的心思。教她玩手游。我让她把中指伸进绳子的一个洞里,用手的其余部分握住溜溜球,轻轻地放下。溜溜球在半空中快速旋转,然后用中指轻轻提起,溜溜球轻松回到手中。就一次,两次,三次波波真的很聪明,不到半天就学会了。她马上和我们一起玩溜溜球,同学们都为她鼓掌。她和我们一样谈笑风生。笑容好灿烂!
看到波波开心,一种幸福涌上心头。没想到一个小溜溜球能给波波带来这么大的快乐。让我真正明白了“送花给别人,手里留香”的真谛。