礼物六年级作文
最近,外公送给了我一份珍贵的礼物,是一套书。
这是一套不平常的书,它们只有一本作业本那么大,这些书是外公在很久以前就买来的,是书立方的标志。
可别看套书小,这里面蕴含的知识可不少。最令我惊讶的是外公在每本书的第一页上写了许多名人名言,比如有“书籍是人类进步的阶梯――高尔基”,有“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书――孙中山”,有“忠孝传家宝,读书处世长……”
这些都是外公为了告诉我要多读书才特意写下的,这些有书目有:《中国之最》、《超自然现象之谜》、《中华寓言故事》等等。
这些书籍真是令我大开眼界,《超自然现象之谜》讲述了用现有的科学知识无法解释的事情。看到天空中不明的飞行物,人们会想像成外星人的飞行物,看到深山峻岭中的人间仙境,人们会好奇,那是否是鬼怪世界的景象。
百慕大三角洲经常发生的事故,会使人们对那里望而生畏;尼斯湖水怪使终没有找到答案;UFO真的存在吗……
这套书是我最喜欢的书,带我走进了神秘世界。