春游小学生作文
今天早晨,我怀着无比兴奋的心情来到学校集合去春游,春游的地点的是沙河坝。
一路上,同学象刚从笼子里放出来的小鸟那样高兴。一路欢歌一阵笑语,走了很长时间我们这才来到了沙河坝。
到了目的地,只见沙河坝那里全是绿油油的草地,草地旁边是清澈见底的小溪。一阵微风吹过,沙河坝上嫩绿的小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,草丛中的花儿们也向我们调皮地点点头,好像在欢迎我们,小溪里的水也唱起发欢快的歌曲,她们真像是一群天真无邪的孩子。
我们坐在小溪旁一边吃着自己带来的零食,一边观赏着大自然的风景,别提有多惬意了!突然有人喊:“有风筝来喽!”我们抬头望去,天空中果然飞着一只福娃贝贝的风筝,只见“贝贝”时而在天空中翻飞,时而又躲进云端里,时而……,瞧,我们班的同学也拿着风筝赶来了,不一会儿,天空中就多了很多五颜六色的风筝,这时我不由自主地想起了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我们玩得开心极了!
过了一会儿,老师叫小组长召唤我们集合,然后让我们手拉手围成一个大圆圈坐下,我们都不明白老师的葫芦里卖的是什么药,后来,慢慢明白了,原来,老师是让同学们发挥自己的特长,表演各种各样的节目……
时间过得真快,不知不觉已经到了10点半,在老师的带领下,我们依依不舍地踏上了回家的路。
今天,玩得真痛快,大自然给了我们无比的欢乐,放飞了我们的心情。
小学生春游作文四
迷人的春天又来了,万物复苏,阳光明媚,是旅游的最佳时节,可是有人说到哪去玩?公园?游乐场?太过时了!池塘?一点也不美。所以我建议大家去黑铁山。 一提起座落在张店区东北部卫固镇太平村的黑铁山,便会想起黑铁山武装起义吧!这里的步枪型起义碑威武刚正,成为黑铁山的象征。绕过纪念碑,你就可以看见大片绿树了,它们交错在一起,有松树、柏树、柳树、法桐等,枝头间不时传来婉转的鸟鸣,似小桥流水,似微风徐徐。山头偶尔有一两只苍鹰飞过,天空顿时热闹起来。继续向山头前进,四处林深叶茂,游人逐渐稀少。到这你就要注意了!也许,有一只毛色吓人的蜘蛛正不怀好意的来临,一群蚊子正准备进攻……,令人谈虫色变。 到这时已没有了台阶,取而代之的是凹凸不平的土路和石头,在石缝中会出现蒲公英这类花,我们可以在这野餐、自由活动,这里是极好的观景台,一眼望去大小楼房显现出来,一辆辆甲虫大小的卡车行驶着,此时此景拍张照很不错的。 接下来会更加惊心动魄、生动有趣,嘻嘻,保密!大家还是去看看吧!愿大家能采纳,谢谢!