孤独的青春作文
在看《夏至未至》时,我还不怎么了解郭敬明,我并不像一些人一样,会将明星的星座、生日记得一清二楚,我刚翻看了几页,便被无意中看到的一个句子吸引住了。那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱,我发呆很久,我很长时间都在想那一句话,直到现在我的QQ上挂的还是那句话,
青春这个词太虚幻,虚幻的让人觉得不真实,而人有喜欢在这虚幻与现实的夹角中生存,我一直认为人在刚睡醒的那一刻最真实,刚从美梦中醒来,又不忍接受到来的新的一天,青春伴着梦一起长大,然而每个阶段又有不同的梦,像我,6岁时,我的梦想很简单,只想要一大堆能玩的玩具,16岁的我,想要上一所好的高中,然后奔向最终梦想大学出发,我一直认为在6岁时的梦是最真实的,没有一点利益价值,有时我便想了,青春是否也随着年龄的增长而贬值呢?
我仔细的梳理的过去的种种,安慰着现在的我,期盼着未来的我,我就在这三种交替之间成长。我现在才发现我看《夏至未至》其实就是看那一句话,很单纯的目的,在路上在回望。一摸眼眶,竟有有湿漉漉的痕迹,我想这眼泪是祭奠我那回不去的青春吗?
青春是一场孤独的远行,在不知不觉中开始,却又在不知不觉中结束,我们的肩上,承载着梦想,未来,老师父母的期望,我们没有放弃的权力,甚至没有选择的权利,因为,我们别无选择,于是我们只好匆匆启程,我们在远行过程中,慢慢收获着,同时也失去了许多,我们一次又一次的脆弱忍受着背叛与欺骗,却又一次又一次的坚强擦干眼泪,继续前行,
因为,青春是一场注定孤独的航行,但请记住,孤独之后必有别样的风景,所以必须坚持,因为,这是属于我们的时代,是属于我们的青春。