孤独的青春作文
青春是一本纪念册,里面融入了酸甜苦辣咸;青春是一部电影,里面融入了生活中的跌宕起伏;青春是一首歌曲,里面融入了生活中的复杂情感。只有把握青春的真实内涵,才能成为生活的强者。
正值青春期的少年,容易出现叛逆心理。下面这个例子,就是一个活生生的现实。
家住海南省三亚乡下的初三学生胡洪亮,在寒假的前一天,借去修手机的理由到了城里,偶然参加了一起打架斗殴,最终倒在血泊里。
而这件事的起因,还要从一个月前说起:一位名叫徐娜的女生在酒吧喝酒,与一名女生文某发生冲突,许娜借着酒劲扇了文某一巴掌。当时文某孤身一人,便没有还手。然而一个月后,两人再次相遇,这时文某身边有三、四个人,徐娜却只有自己。文某不客气的对许娜说:你上次打我是不是打得很爽啊,要不再来一次啊?徐娜不甘软弱,两方都打电话喊人,徐娜找来了胡洪良等人。文某的男友罗小强找来了李海涛等人。
两方于凌晨两点开打起来,在混乱之中,李海涛一刀捅入胡洪亮的胸膛,当场死亡。
就这样,本应该在学校里和同学们一起学习的两个人,一个失去了度过青春的机会,一个只能在监狱里度过美好的青春。非常可惜。
这次案件的关键人物是徐娜,她是家里最小的孩子,父母一直溺爱她,这就直接造成了她的任性,短短一个月,花了八万多。整天泡在酒吧!就叫大量社会上的不良少年。所以,父母一定不要溺爱孩子!
青春期是人生最宝贵的黄金时期。错过了,就回不来了!有太多的孩子都是在青春期没有控制好自己,学会了打架、喝酒、谈恋爱等不良行为。进而造就了大错。
在我看来,青春期是用来努力把握的!我们应该做一些有意义的事情,比如:努力学习,或者做一些健康有益而且自己喜欢的事情,这样的话,当你回过头来,才会不抱怨自己虚度光阴。
青春就像夜空中最亮的星星,一直闪烁着光芒,不断让自己发光、发亮。我们要像星星一样,在美丽的青春期里让自己发光、发亮。