啊,作业终于做完了。房间里传来了我高兴的声音,我放下手中的笔,蹦蹦跳跳地走出房间,到客厅里看电视。
妈妈收拾完碗筷,顾不上休息,就像我的房间走去,看来是去给我检查作业了。她打开我的作业本,认真的翻着。帮我指出了不少错误,并让我订正,见我订正好了就签上了名。
这时,妹妹走过来叫妈妈陪她玩。妈妈却一句话也不说,一边抬着头看课程表,一边把上课的需要的书一本一本地放进我的书包里。妈妈整理书包是那么认真,好像整理书包是她自己的任务一样。她低着头,眼袋下垂,眼睛周围的黑眼圈那么的醒目,皱纹也比以前多了,黑黑的头发里夹着几根银丝。
我的心触动了,跑过去一把抢过妈妈手中的书,说:理书包是我的事,就让我自己来吧!
妈妈愣了愣,然后微笑地说:好的。
妈妈,您辛苦了,以后我的事情就自己做,您应该多多休息呀。