写老师的周记
六年的小学生活一眨眼就过去了,以前我们还是天真的孩童,现在却要步入中学了。我永远忘不同学,忘不了母校,更忘不了您。我最敬爱的老师——夏老师。
老师就像一只蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;老师好像就是一个辛勤的园丁,用自己的汗水养育祖国的花朵;老师好像一盏明灯,照亮了我们前进的方向……而我们的班主任——夏老师,就是这样一个尽职尽责的好老师!
夏老师并不高,1米67的个子,戴着一副眼镜,还有那一双生气是瞪得想玻璃球,开心时眯得像条缝的眼睛。夏老师是从二年级开始教我们的,刚开始,我还以为夏老师对我们很严厉,就像个“老古板”。但经过这五年的接触,我才真正地知道了,夏老师也是我们的朋友。学习时,他对我们要求很严格,可一下了课,就变成了我们的好朋友,与我们一起谈心,还鼓励我们遇到不懂的问题不要憋在心里,要大胆地问老师。
记得有一次,班上有个同学肚子疼,他坐过去,摸了摸那位同学的头,问他疼得厉不厉害,并让他去自己的办公室接热开水。第二天,还仔细询问了那位同学的肚子还痛不痛。确认后才放心下来。你说,这样如父亲般疼爱我们的老师能不让人喜爱、敬重吗?
六年小学时光转瞬即逝,我一辈子都会记得,在小学时候,有那么一个班是六班,有那么一位好老师,是夏老师。