写老师的周记
我一年级的时候有一位老师余老师,我非常喜欢她,因为她有一双大大的水汪汪的眼睛随时随地得看着我,仿佛在跟我说:“琦琦,好好学习,余老师相信你。”
余老师是我的启蒙老师,我在一年级的时候很淘气,上课时喜欢往后转,有一次,我正准备往后转,余老师一下望过来,我看着她又黑又亮的眼睛,心中有些内疚,然后我立即转过身来,面向黑板,认真的听老师讲课。
余老师的眼睛不但炯炯有神而且看得很远,有一天,我在教室外与同学玩耍,突然,一不小心从楼梯上滚了下来,腿上被划了一大道口子,我当时又疼又怕,生怕流血过多而死,结果余老师以迅雷不及掩耳的速度从教室中冲了出来,把我抱到了医务室。过了几天,我发现余老师手上有一道小口子,我问余老师:“余老师,疼吗?”余老师笑着对我说:“不疼。”我看着余老师的眼睛,微微的笑了,余老师把我们从一年级带到三年级,整整的三年时间,有许多感人的事,让我讲上三天三夜也说不完。
现在余老师没有教我们了,但是她那双炯炯有神的大眼睛,始终在我们心中,永远不会忘记!