今天的天气非常晴朗,人们的心情都很舒畅,但瑜姿却闷闷不乐地迈着沉重的脚步走回家。
她打开门,就又见到爸爸和妈妈在客厅里争吵。
爸爸没好气地说:“咱家的钱怎么越来越少?”
妈妈一听就气不打一处来:“你嫌攒的少你来攒。家里哪都要用钱,你出门在外,我和孩子在家省吃省用的,我容易吗?”妈妈委屈地诉说道。
瑜姿在旁想,爸爸怎么能这样怀疑妈妈呢?这不仅关系到家里的经济,也关系到妈妈的人格。
爸爸得理不饶人地大吼:“那这钱哪儿去了?”妈妈也不甘示弱:“行了,以后这钱你你自已拿着。”倾刻间,妈妈突然晕倒在地。
瑜姿跑了出来大喊:“妈妈的心脏病又犯了,爸爸你快去打电话!”爸爸看到脸色惨白的妈妈,也惊慌失措了。
第N + 1次“家庭大战”由此告终了。
到了医院,还好,抢救急时,妈妈脱离了危险。
爸爸愧疚地站在妈妈的床边。瑜姿对着爸爸妈妈说:“你们以后就不要再吵架了。我从小就是在骂声中哭着长大的。我非常羡慕我们班上的同学,因为他们都有一个和美,快乐的家。你们的舌枪唇战令我畏惧。”爸爸和妈妈看着他们可怜的女儿点了点头。