期盼作文
期盼是一缕春风,唤醒沉睡的幼芽;期盼是清晨的露珠,浸软坚硬的泥土;期盼是路灯,照亮深夜前行的路;有期盼,就会有奇迹,去映照人们内心的荣光。
“路漫漫其悠远兮,吾将上下而求索”,人生漫漫,伴随着欢乐与挫折。在长长的人生之路中总会找到心灵的寄托去实践人生的价值,那便是期盼,在长长的追求中追寻到一点的希冀与价值,即使经受了苦难,但仍有期盼作支持,心灵的墙壁便再也不会倒塌,因为那里曾筑起过执著的追求,因为心中总存着一种期盼,所以便希望着,便不懈追求。期盼是希望的代名词象征着人高扬乐观的精神。
面对人生各种种种挫折,心中也便萌生着一丝丝期盼,期盼是灵魂的追求,有了期盼,它能帮我们重塑人生的价值,便不会有春花秋月何时了,往事知多少的叹息,正是因为精神充实了,才有了思想的大彻大悟,才有了人类文明的一次次进步与飞跃。
因为期盼让人明白了人生真正的价值,重塑了精神的不朽。杜甫贬谪他乡欲建功立业发出了“持节云中,何日遣冯唐”的感慨,“西北望,射天狼”的壮志豪情,文天祥期盼报效祖国,“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。”但命运的不公注定了国家危亡。但他坚贞的期盼“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。期盼重塑了他的灵魂。即使魂魄己灭但精神不朽,无论处在怎样的环境中,都不要放弃期盼,它是你的不绝动力,即使山重水复,但坚信自己,拥有期盼,它将带给你“柳暗花明又一村”的无限喜悦。
低矮的小草有了期盼,便连片有绿;树林类为有了期盼便郁郁葱葱;江流因为有了期盼,便涌入大海,波涛澎湃,因为心中有了期盼,便宜有了不懈的追求的动力,期盼充实的内心,如泉水一般洗涤人的生命。心中存着期盼,便包含着“长风破浪会有时,,直挂云帆济沧海”的豪情,不为世俗所扰,外物所累,一心向上,去实践人生真正的价值。在期盼中,人便更加成熟,不放弃希望,满载着热情笑对人生。因为有了期盼,人便愈加充实,在不懈地奋斗中,开拓天地,使生命更有意义,充满价值。