期盼作文
在我受到挫折时,你会给予我鼓励;在我遇到选择时,你会尽自己所能来告诉我什么是对,什么是错……
期盼走出阴影的眼神
当时我刚上学前班,各科成绩都很不好,每次都会被老师吵,被同学们嘲笑。但你从来都没笑过我,只是一味地鼓励我,给我讲题。当时我很害羞,但经过了你的开导,我慢慢地开朗了起来,却从未和你说过一声谢谢。
期盼建立友谊的眼神
上了小学,开学的第一天,我独自趴在桌子上,看着旁边说说笑笑的同学们,很不开心。这时有人过来拍了我一下,我下意识地转头,发现是你,你友好地伸出手,对我说:“交个朋友吧!”我不好意思地点了点头,这样我们成为了亲密无间的好伙伴。回家时,我发现天空中飞翔的小鸟在朝我微笑,阳光特别明媚。
期盼坚持的眼神
我学了一种乐器,因为课程多了一个,所以学习就变得吃力。一天,我问你:“乐器还要继续学吗?”你当时毫不犹豫地告诉了我必须学。你可以为我补课,以后的每一天你都不惜放学时间来教我。我听不懂时,你一遍又一遍地教我,直到我学会了为止。之后我的成绩逐渐好转,你不知道我当时有多感激你。
岩石下的小草教会了我坚强,峭壁上的野百合教会了我执着,而你的一个个眼神教会了我如何进取,如何……