浦江爸爸的工厂里有四只小狗。一只母狗和三只小狗。两只小狗不知道什么时候走丢了,所以现在就只剩下了母狗和她的一个宝宝了。
我给母狗取名为花花。它的毛是三色相间的,有黑色、棕色和白色。花花的背上有一个类似三角形的黑色图案。狗宝宝叫可可,它是公的。它很喜欢和我们玩摸爪子的游戏,我们还给它们做过衣服。
一个晴朗的下午,天上飘着一颗颗洁白的棉花糖。好像小鸟们飞过就要叼一块似的。我和豆豆、涵涵一起去看花花和可可。
我们觉得他们在冬天会很冷,就去爸爸工厂的样品室让阿姨帮我们给它们做衣服。我打算给花花做背心,涵涵给可可做衣服,而豆豆就给花花、可可做鞋子。
我剪下一块长方形的彩布,让阿姨修整好用包边的方法在边缘上包一圈顺便把用来固定的绳子做出来就好了。可是光光的没有一点装饰。我就想:在背心上加点什么才会好看呢?对了,加一个小口袋,肯定会更好看的。我就剪了一块半个手掌大小口袋形状的布。包好边把袋子缝到背心上,背心就搞定了。我又想:万一天冷的时候花花身上弄到水了,可以用什么东西擦干?对了!做一块可以给花花擦干身体的布。我立马剪下一块四方形的布。让阿姨拷边拷好,一块毛巾就完成了!我把它折起来放到小口袋里。花花的礼物做好了。
我们把做好的衣服给花花它们穿上了。原本平淡性格的花花一穿上就变得很可爱了,蹦蹦跳跳的。可是因为夏天穿太热了,所以我们就帮它们脱下来了。
我们下次一定会给花花和可可做更多更漂亮的衣服!