我和狗狗的故事作文
有这样一本书《我和狗狗的约定》,它紧紧抓住我的视线,让我爱不释手。
我觉得:每一个人选择收养宠物时,就要决定宠物的一生。只要养了这只宠物,那么它的一生,它的未来,它的幸福都掌握在你的手中。不仅如此,你还是这只宠物生活中可以依赖的大树,可以信赖的人。我们不可以让宠物生活中的大树移植。或让另一只宠物独占这棵大树。如果你真的有什么原因必须放弃宠物,你也必须得替宠物找一棵可以关爱它的大树,不能让它流浪,不可以放在会虐待它的大树。
记得我看过《爱咆哮的守卫狗》。守卫狗是一只杂交狗,被一个无知的小女孩买走。后来发现守卫狗的咆哮声太吵了,放到了流浪宠物收养中心。只要每只狗进来到了7天就要被送去安乐死。收养中心容纳不下这么多狗,每天都会有几只狗送进来。一些狗因为某种关系,未满7天就送去安乐死。安乐死就是幸福的死亡。
你们把狗送到收养中心就以为自己摆脱它了吗?不。从那个小女孩买这只狗的时候就已经错了。她的妈妈当时就应该向店主询问清楚再买。
《我和狗狗的约定》中的小狗胖水饺为了寻找从前那个温暖的小窝而受了许多伤,好几次都差点儿丢了性命。但它那锲而不舍的精神感动了我。人们常说,滴水之恩,应当涌泉相报。连小狗都能做到的事儿,我们也肯定能做到,小狗可以做到锲而不舍,我们也可以做到。
记得小时候,家里有一条看着我长大的狗它叫小黄。一次,我被两只狗追赶,小黄不记前嫌,毫不犹豫地上前吓走它们。平时,我经常弄疼它,惹它不高兴,我也被它咬过三、四次。但它却救了我!说明动物比人类更重感情。
为什么动物用自己的方式保护自己想保护的东西,人类却视为它是打扰正常生活的不速之客?我觉得是因为没有选择好适合自己的宠物。这个问题,错不在动物上,而在人类身上。
人们选择宠物时,要选择好,否则那些宠物很有可能成为流浪狗。选择错误的人越多,流浪宠物也越多;流浪宠物越多,死亡的宠物的宠物也越多。
保护动物,也是一种美。