巴扎黑是我们耕读书院里既普通又特殊的一只狗。
巴扎嘿是一只白棕相间的狗,它没有其它狗一样的华丽舒适的豪宅,更没有美味营养的狗粮,可它依然自始至终守候在耕读书院里,每到周末,它就会摇身“狗”变,变成一只有文化,精神超人的狗。
每当我们读《论语》的时候,巴扎嘿会时而竖起耳朵,认真聆听我们朗朗的读书声,时而兴奋的跑来跑去“汪汪”叫,仿佛在对我们说它听懂了。我想《论语》它一定比我们记得更牢。
说起徒步的时候,我常常和几个同学掉队,这时在前面的巴扎嘿会停下脚步,出现在我们面前,把我们领回大队伍。我想它肯定是担心我们有人会走G的。
说起徒步,我都有点儿惭愧!巴扎嘿都跟着乔老师和栋梁班的同学们都两次穿越鱼脊岭去僵树庙。第一次我还在璞玉班不能去,只能站在山上望着他们逐渐远去的身影心里很是不舍,我也很想去僵树庙。“五一”这次远行机会可是来了,我备足了水和干粮决定也挑战一下僵树庙,可就是因为我一个小小的念头(和李宜杰一起返回去核桃园),错失又一次翻越鱼脊岭到达僵树庙的机会,那天气不好,还下着雨,可巴扎嘿不畏风雨,还是坚持着去僵树庙了,我心想比起巴扎嘿不论是读论语,还是徒步都是最厉害。
巴扎嘿是耕读书院是元老级别的”老营员",徒步比我走的多,书比我读的多,方向感比我更强,它那不畏惧,不退缩的精神,也值得我学习,我敬佩巴扎嘿,我要像巴扎嘿学习!