我在急诊科实习期间,遵守医院及科室的规章制度,实习态度端正,实习动机明确,工作主观能动性强。在老师的带领和指导下,严格“三查七对”及无菌操作,现已了解了预检分诊和院前急救的流程,熟悉了急诊常见疾病的护理、危重症患者的抢救配合,掌握了洗胃、心肺复苏、除颤等急诊专业技术和**********急救仪器的操作、维护。
在急诊的这一个月实习中,无论是在前急诊,还是在后急诊,所学的知识是受益匪浅的,急诊科的工作是悠关病人生命的第一线,尤其是在抢救室的工作。当病人被从120的车上送往抢救室时,这时提高十二万分精神是万倍的,高度的投入对病人的抢救之中,在此,我亲眼目睹了在抢救室里抢救过好多个生命危在旦夕的病人,如心脏骤停,室颤,脑出血等患者,总之,一句,急诊科的工作是千钧一发的事情,你速度的敏捷意味着病人的一条生命呐!
同样,在预检台的工作,初步学会了对何种病人进行何种分诊,在监护室的时候,跟着陈老师学会了如何抽血气,并实践的了解了静脉血与动脉血的区分,在急诊科的工作中,也使我掌握了最基本的抢救病人措施以及洗胃技术的流程,拉心电图等。各种仪器的使用,如除颤仪、呼吸机的使用、吸痰技术及人工呼吸机的使用,胸外按压等。
离实习结束还有短暂的四个月,我会尽我最大的努力,给各位老师及病人们留下更好的印象,希望我能达我所愿。
时间这么快,转眼间我已经在急诊科实习一个月了。 在这一个月实习中,所学的知识是受益匪浅的。我在急诊科实习期间,遵守医院及医院各科室的各项规章制度,尊敬师长,团结同志,严格要求自己,做到了不迟到、不早退、不无故旷工及擅自离开工作岗位。在老师的带领和指导下,严格“三查七对”及无菌操作,努力将所学理论知识和基本技能用于实践,在此过程中我不断总结和临床经验,初步学会了对病人进行分诊, 熟悉了急诊常见疾病的护理、危重症患者的抢救配合和初步掌握了洗胃、心肺复苏、除颤、吸痰、心电监护等急诊专业技术和急救仪器的操作。现在我感觉自己的目标更加明确了,动力更足了。我希望,通过我的努力,做得更好,帮助更多的患者。急诊科护士实习自我鉴定:初步掌握各类急诊病人的处理原则,护理实施及各项施救技术。