家庭话题作文
这世上有科学家,有文学家,有画家,有书法家。我的梦想是当一名作家,但没想到如今却成了一个地地道道的作-业-家。
话说这作业家真是站在了三百六十行的风口浪尖,因为做作业真的是一件百般无聊并且每天都必须重复的苦差事。想着一天之内除了要花尽心思对付各种课程,更要搜肠刮肚做上三门主课和几门副课的作业,而且这之中又几乎毫无乐趣可言,简直乏味的像杯温开水。有时我真想把学过的知识减掉一些,让自己的心灵轻松一些。每天,你必须一遍遍地背诵、默写语文书上重要的段落、句子、文章、摘抄笔记,看上不少的辅导书,最后再来一篇。别急,慢慢来,因为你还有成千上万的数学习题在恭候着你的到来。方程,分数加减,小数乘除,应用题,统计图……当你精疲力竭的靠在椅子背上觉得大功告成时,让你头晕目眩的英语单词又围到了你身边,听、说、读、写,好了,这够你忙活一阵子了。一天就在沙沙的写字声中过去了;只是,不知道明天还有多少呢!每想到这做也做不完的作业,我就感到自己像是一头闯进了陶瓷店里的公牛,各种知识的碎片犹如冰雹一样砸来,让我猝不及防。
不仅是周一到周五,就连应该清闲一会儿的周末也难逃厄运。周五放学前,老师的作业足有和珠穆朗玛峰媲美的架势,除非你玩命的写作业,否则你是甭想在星期天前写完了。而写完之后,家长们的独门绝技,各种家庭作业的鬼怪和精灵就不紧不慢的跟了上来,很少会有时间玩一会。