家庭话题作文
我的家是一个幸福生果大家庭,下面我来给你先容先容吧。
妈妈是我们家的大忙人,天天都让我们感触感染到快乐。假如你问她是什么生果,我会绝不犹豫地说,她是一个哈密瓜。整个家庭有了她,就有了甜美。妈妈给了我爱,每次放学回家,妈妈老是预备好吃的东西等我来品尝。碰到困难,妈妈老是给我耐心的讲解,直到我彻底地弄懂。考试考砸了,妈妈老是鼓励我不要灰心,还给我分析原因。由于有了“哈密瓜”,全家整天笑哈哈。
爸爸是一个名副实在的“大西瓜”,个子不算高,还胖胖的,特别是他那圆滚滚的啤酒肚,活生生像个大西瓜。在糊口中,爸爸是个多干事少说话的人,我依稀记得刚上一年级得时候,他对我说;“儿子,你得好好学习,不要像爸爸那样,少壮不努力,老大徒伤悲。爸爸相信你,行的,你是爸爸的但愿。”当时我不太明白他的话,只是一个劲的点头。三年来,他从不外问我的学习情况,每次我写功课时,他老是偷偷地瞄几眼,又静静地走了。每次我熟睡时,他老是轻轻地推开房门,检测我是否盖好被子。从爸爸的步履中我觉到他是爱我的,关心我的好爸爸。
我的弟弟可滑稽呢,他剪着一个菠萝头,而且酷爱穿黄色的衣服,像及生果菠萝。但他的性格更像杨桃,棱角分明,敢爱敢憎。从来不加掩饰自己的感情,有些时候就算是百无禁忌,但听了也会让人觉得不惬意。记得有一次妈妈带我们去市民广场玩。那时拍结婚照的人特别多,弟弟指着一位穿戴婚纱的阿姨说;“妈妈,这个阿姨好丑噢,这么胖。”辛亏离得远,要是被听到多不好意思啊。妈妈急忙把弟弟拉走了,回想当时的情景,不由让人失笑。平时弟弟爱卖萌,经常做一些滑稽的表情,让我们捧腹大笑。的确,弟弟给我们家带来了良多的欢乐
我呢?我觉得自己像“红毛丹"。我性格内向,就想”红毛丹”那样用绒毛来伪装自己。实在我是内心丰硕,阳光的小男孩。
哈密瓜,大西瓜,杨桃,红毛丹,组成了一个幸福的大家庭。我在这个幸福的大家庭里健康·快乐的成长,我爱我的生果家庭。