家庭话题作文
天天,都是厨房里的妈妈用锅碗瓢盆把我从梦想叫起,使我从梦中回到了家。
家,是每个人值得依赖的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宸宸,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜美的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
周末时
周末,我老是想多睡一会,但妈妈老是把我早早的叫醒,谁我是太胖了,我带我晨练。
“先是绕着小区跑一圈。”妈妈别跑边说。
“我不想跑。”
“快跑。”妈妈瞪着眼赫赫的告诉我。
“一二一,一二一……”
终于,熬过了早晨,我回到家就造作业。妈妈爸爸就开始忙午饭。
厨房里
锅碗瓢盆噼啪声响,爸爸把预备好的材料下了锅,妈妈则是在一旁做厚味的番茄蛋汤,馋得我只好在一旁流口水,只好默默的告诉自己快好了,在等一会。
哈哈,热腾腾饭菜终于端上了桌,惹的我直流口水。晚了没有洗手就抓了一块糖醋排骨到嘴里。哇!好烫,只好让我不停的吹气,爸爸见了,就笑呵呵说我这只小馋猫是自找苦吃,谁叫我是馋到家了呢。
下战书了
父亲母亲和我一起看电视,上网,看书。有时爸爸还会和我一起下下棋,妈妈还会和我一起讲几句英语,进步一下我的英语水平。
一晃眼的功夫,又到了晚饭时间了,妈妈爸爸就去下厨了。
月色下
在月色下披发步是一件很舒服的事情,爸爸的左手妈妈的右手勾着我的双手组成了辑穆的一家子,我们都在笑。