信任话题作文
信任是纤细柔软的橡皮筋,好像无缚鸡之力却能拉近心与心之间的间隔;猜疑宛若弹簧,永久阻碍两心相投。
信任是一种立场,不需要大费周章去验证别人是否可托,它只需心灵的一次决定。当你无助地向别人求助时,你的心中有的是信任,你相信他或她必需能够帮你。这种信任没有迟疑,没有猜忌,是一种直觉,是一种立场,是对糊口的热爱。
信任又像是小鸟儿对大树的依恋。春夏绿树成荫时,叶间布满了鸟儿繁忙的背影,枝头亦有鸟儿灵动的舞姿,林间尽是它们的欢歌笑语。当秋冬来临,天高地远,万物俱寂,就在你快认为万物以销声匿迹的时候,你会发现那些光秃秃的枝头上还会泛起小鸟的身影,那是鸟儿每一次翱翔之后的停歇,是每一次觅食之后的休憩。春夏秋冬,树枯树荣,小鸟依恋着不曾离它而去。这种依恋是鸟儿对大树信任,它相信大树会给它支撑,会带给它安全感,所以它不离不弃。这种信任是大天然的美景,和谐完美,古老而深长。
人与人的信任是无前提的相信彼此,是心灵的坦诚相待。由于有了对老师的信任,我们才会获得知识,学到为人的道理,一点一点地提高;由于有了对朋友的信任,我们获得了情谊,人生的旅途不再孤单;由于有了对糊口的信任,我们才会有完美的憧憬,才会不中断追求,生命变得多彩了。
信任给人生带来完美的东西,而猜疑宛若人生的乌云,会不中断吞噬着生命的色彩。
猜疑他人的人是痛苦的,别人的一举一动他都不肯放过,时刻想着他人是否在针对自己,仿佛全世界的人都是无赖,都是他的敌人,一不注意就会被别人攻击。这样的人拥有的是痛苦劳累的人生,猜疑剥夺了它他们的信任之心,让他们阔别朋友,阔别亲人,他们永久是孤傲的……
人生世间此一行,当让生命绽放色泽,抛下猜疑顽疾,打开信任之门,前方是光明之旅。
正如诚信是为人的基本准则,信任在人生路途中也必不可少。而猜疑就像是精神的艾滋病,它会不中断摧残你的意志,让你见物必疑,拒又如敌,猜疑病务必摒弃。
糊口如水,能够奏成小溪欢快的歌声,能够构成江河汹涌澎湃的气魄,亦能够拥有大海收留纳百川的大度。于水泛舟,若人生只有猜疑,又如何能听得到生命动听的旋律,如何会有“大江东去浪淘尽”的豪情,如何修得宽收留纳下,厚德载物的品德呢?
人生漫漫,前路茫茫,我们需要信任为我们护航,需要信任引领心灵去发现世间的真善美,需要信任带领我们到达那期盼已久的成功彼岸。摒弃猜疑之弹簧,搭起信任的桥梁让心灵靠得更近一些,你会发现世界是完美的,糊口是五彩缤纷的。
多一点信任,多一些完美,为人生多添一笔风貌。