信任话题作文
信任创造完美境界。
——题记
刚入学的时候,我很淘气,也很捣蛋,每节课都吵吵闹闹个不停,批评栏里我的名字已成为常客,我也老是在办公室里“喝茶”,你从不抛却我,一向鼓励我,帮忙我改正缺点,我却从来不放在心上,好像那从不关我的事。
有时候你苦口婆心的教导,我当成了耳边风;有时你提出了要求,我表面允许,背后全忘在脑后;有时你温柔地表扬一下我,我就“灿烂”起来,条条框框的班规对我是一种束缚,过不了几天我又原形毕露。
直到有一天——“杨晟,你来一下!”你说道,威严的声音好像有一种不可抗拒的气力。和往常找我谈话显著不一样,我好像感觉到狂风雨要来了。我的心紧张起来,我颤颤动抖地走了出来,我认为你会很严格地批评我。你却只淡淡地说了一句令我毛骨悚然的话:“你跟你妈妈回家吧!”我听了,面如土色,差点吓晕。紧之后,我妈也来了,把我接走了,我眼巴巴地望着你,但是那已毫无用处。
那天晚上,我回想起我之前的做法与的、立场等等一些方面,发觉自己做的很不好,脑袋像要炸掉了一样,十分难熬难过,到了最后,我决定改掉这些毛病。
从此以后,我上课时刻都叮嘱自己,努力克制自己,不要讲话,要当真听课。这样,我每节课都能表现得很好,你看到我的好表现,也表扬我,这下子,办公室“疏远”了我。
可之后,又有一段时间我常常出入办公室。
那次,我是值日班长,和以前的值日班长一样,我去打值日报表,打完之后,我心里又不知怎样地冒出个动机,把这张表发到班级网页去。我来多了办公室,常常能看到你在办公室把报表发到班级网页上去,于是我也能够纯熟地将报表发到网上去。
从那天早晨以后,你就让我每天去打表,我明白这是您对我的充分的信任。我当时那兴奋的样貌,简直无法用言语来表达。只觉得心里有个声音在欢呼雀跃。每一天下晚自习之后我就会到办公室打报表,我从受表扬的同学身上学到了良多长处,看到被批评的同学也时刻提醒自己别犯同样的错误。慢慢地,同学们和老师越来越喜欢我了,数学老师和生物老师还常常表扬我,我心里乐开花了。
此刻我固然有些小毛病了,但我必需会尽我全力去改正,由于,您的信任,在我心中留下了深深的印痕,我不能辜负您!