信任话题作文
雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体,"这么冷的天还要去补习班真是受罪啊"我小声嘟囔道。 我走下公交车,一股股寒流向我涌来,凌冽的寒风吹打在脸颊,鞭打着我。我不得不加快速度靠向温暖的港湾。
走进空洞的楼道,紧握冰凉的钥匙,心中已感到些许温暖,就在这时妈妈来了电话:
“到家了吗?”
“到了到了,真冷啊我那也不想去了,就呆在家里。”
“学习吧,别玩了,快开学了。”
“行啦,我知道了,没别的事就挂了吧。”我把门缓缓打开。
“你干嘛哪?这么着急,你是不是在玩电脑?我都听见敲键盘的声音了。快关了回屋学习去,别让我着急了,自觉一点。”不知是寒冷将我身体冻得麻木了,还是心中的那些许温暖被冻结了。我僵住了。
“我没玩,路上堵车我才刚进门。”
“好了好了,关了去学习吧,我还有事不说了,我先挂了。”
“我……”
“怎么会这样,我还没进门那,怎么能这么冤枉我,连解释的时间都不给我。”手机里早已传出“嘟嘟”的声音,我却站着一动不动,心中最后一点温暖也被击垮,我不知所措。
门内窜出的暖流将我唤醒,我不禁打了个寒颤,望着屋内温馨的布置,我却开始怀疑这是我的家吗?这是我日日夜夜想回的家吗?这里面是住着我最敬爱的父母吗?一连串发自心底的问题同时涌上心头,使我感到疲惫不堪,我只是想让你知道其实并不是这样,每个夜晚做完了功课,我已疲惫不堪,可我知道明天的功课还没复习,我还要睁大眼睛预习学案。
大雪依旧肆无忌惮地从天而降,面对眼前这温暖的家,我却犹豫不前。
有很多事,我想说,请听我解释,其实并不是这样的!可是你总喜欢用怀疑的目光审视我,我们之间缺乏太多的理解和信任啊!