有一种甜作文
有一种爱叫关心,严冬中让我们感到温馨;有一种爱叫帮助,困境中让我们走出迷途;有一种爱叫宽容,不安中让我们感激万分……有一种爱,叫亲情,一直陪伴我们成长。
有人说“父爱如山。”我的父亲是一个农民,他没有多大的本事,没有靠山,但他努力的赚钱,为了这个家,为了供我和姐姐上学,为了我们能过上好日子。他省吃俭用,给自己舍不得买一件新衣服,一双新鞋。却总是把好的留给我和姐姐。夏天,种田从地里回来,身上穿了好几年的衣服脏兮兮的。有时给菜苗放水,虽然穿着泥鞋,可刚从井里抽出来的水又冰又凉,水的温度还是能透到鞋子里。每次放水回来都会打盆热水,把冰凉的脚放到水里泡一泡。没有时间的时候,他就会一直忍着。一年之中最忙的时候,不管下雨还是日晒?他都会去地里干活。下雨的时候地很滑,有时候还会摔倒;天气热了时候,他的汗水会浸透他的衣服。累了,他也会唠叨一下。但唠叨完了还是会继续干。
这就是亲情的爱,一种不求回报的爱。
有人说“母爱若水”。在家中,妈妈总是早早起床,把我们这个小小家打扫的干干净净,为家人端上热乎乎的早饭。做完这些,还要帮爸爸下地干活。妈妈不仅要操心家中的事,还要关心姐姐和我的学习于生活。记得小时候,妈妈不但送我上下学,还要在一天的忙碌之后,辅导我做作业。
这就是亲情的爱,一种默默付出的爱。
我不知道如何赞美父母的爱。但我知道,无私的爱,不求回报的付出,这就是亲情,伴随我们一生的温暖。真正爱的付出,就像刮在这世间的和风,他不会因为受惠者不向他致敬而停下脚步,正所谓“和风不语,至爱无言。”