未来的教室作文
日月如梭,时光已来到了2034年,此时的我是一名设计师,为我的母校实验小学设计了一种功能奇特的教室。
首先说说智能门。它由微型电脑操控,具有识别、防盗功能。只要拿着印有你名字的卡片在大门的读卡器上刷一下,大门就会敞开,显示屏上显示出美丽的色彩,响起“欢迎你”的悦耳声音;如果你迟到了,读卡器就会显示出“你迟到了,请下次注意”的字样。如果你不是这个教室的学生,那无论你用什么办法,大门都不会打开。
再来说说墙壁。它的功能可不少。它具有隔音功能,如果教室里正在上课,就不必担心外面的吵闹声打扰到教室里的同学们。它还会随着环境的变化而变幻颜色和图案:春天,墙上的图案是争相竞放的花朵,到了夏天就变成了清凉的瀑布和海洋,秋天是果实累累的果树,到了冬天便是小朋友们堆雪人、打雪仗的景象了。
还有智能化的黑板和窗户。黑板是一个大屏幕,课讲到哪儿,屏幕上就自动显示出那一课内容的场景,如果同学们提出问题,屏幕会一一解答,直到大家学会为止。窗户是用特殊材料制成的,会随着四季的变化调节光线和温度,让教室冬暖夏凉,温度宜人。
怎么样,我设计的教室不错吧?你们想在这样的教室里上课吗?欢迎你们来!