读书,它使我有了“少无适俗韵,性本爱秋山“的感情;读书,它使我有了“穷且益坚,不坠青云之志“的信念;读书,它使我有了“行贤面去自贤心,焉往而不美“的做事准绳;读书,它使我有了开启成功与智慧之门的黄金钥匙。总之,千言万语汇成一句话,读书真好!
读书的好处有很多。书是人类进步的阶梯。多读书的人,拥有的知识有很多。“知识就是力量“这是一位伟人曾经讲过的。多读书,多知识,同时就有力量和财富。一本书,好像一级阶梯,我们拾级而上,从动物上升为人,对美好的生活有了明确的概念,并且渴望这种生活能实现,人们读了许多书,觉得好象是一件盛满了生命之水的器皿。一个人。之所以可以不断提高。与它始终如一的读书是密不可分的。“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识。每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识。知识是人类通向进步文明和发展的唯一途径。书是前人劳动与智慧的结晶。它是我们获取知识的源泉。我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书。书还教我们做人。每当我挑食时,书就告诉我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“每当我学习分心时,书就告诉我古人勤奋读书的故事。读书最重要的不是数量,而是质量。一本好书能使一个人思想精密,见解精辟。道德高尚,从而塑造自己的性格。那些内容粗糙的“劣制品”完全可以省略不读。读书有很多种方法,但是如果不爱读书,没有心思读书的话,那在好的书,你也读不进去。如果你喜欢读书,那你就回细细品读书,从中得到知识,增长知识。“书中自有黄金屋。”书本中的知识是无穷无尽的,读书是为了更好地获取更多知识,开阔自己的视野,帮助自己创造,实现自己的人生目标。在这个竞争激烈的时代,没有读书,没有文化,这是绝对不行的,知识的卓越,也将为人带来意想不到的收获。不懂得为什么要读书,却偏要压着他读书。懂得了为什么要读书,却基本上不去读书。这就是我们目前存在的令人疑惑的中国人的读书方式。联合国有一个调查,各国人读书的习惯以色列是最高的,平均每人每年读46本。
“读史使人明智。读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,交谈使人清醒。