开元溶洞一日游周记
昨天,我们一家三口一起去了山东第一洞――――开元溶洞游玩。
我们听说:开元溶洞非常的美。所以去之前,我和妈妈一起在网上查了查开元溶洞的照片,哇!真美啊!石头的形状:千奇百怪,还五彩缤纷。我想原因是:因为灯光照射在石头上面,所以石头才会看起来五彩缤纷。
在我们进入溶洞之前,我发现:在山东第一洞写着这几个字的石头上有一大些爬山虎,把大石头遮住了一大半。我们进入溶洞之后,我感觉很凉快。我发现了一块奇特的钟乳石,原来这块大石头叫麒麟送子,关于麒麟送子,还有一个由来:一个像麒麟的一块大石头,麒麟背上托着一个像乌龟的孩子的石块,所以这一块石头叫麒麟送子。我发现了一些小型圆球形钟乳石,这块石头叫石葡萄,石葡萄是反挂在石壁上的。
出了溶洞,我们去看了珍贵鱼观赏池,池水清澈见底,池里养着五颜六色的鱼,听导游说有虹鳟、金鳟、中华鲟、鲤鱼。虹鳟为什么不叫红鳟呢?因为虹鳟并不是红色的,蓝绿色又有点黑,还有斑点。我们拾阶而上,我发现在每一个鱼池的两侧都有供旅游的人休息的石桌、石凳、吊床。即使在炎热的夏天,在树木的遮盖下依然很凉爽。在一比一个高的鱼池的引领下,我们来到聚龙潭,聚龙潭的水深三米,颜色较深,还有一条瀑布从山上奔流下来。在聚龙潭的旁边有一条毁损的小道,指示牌上写着:凤凰密林。我们爬到了山顶,山上的风很大,空气很新鲜,我们用红布条,在树上打了一个结,许了愿。
开元溶洞,我下次再来游玩。