博山一日游周记
昨天,我和哥哥、妈妈、姥姥和姥爷去了博山的姚家峪,博山的路可是真难走,像龙一样曲折蜿蜒,真是七上八下,像在骆驼的驼峰上行走,不愧是有“博山”这样的响亮名号,真的没有违背博山这个名号,果然全是山,我们下了车,准备体验一下在山上吃饭的感觉,不过在这之前,就像西游记里面的去西天拜佛求经一样,但是我们求的不是真经,而是美食,但是上山就不是那么容易了,有一句老话是这样的:“上山容易,下山难,”但是我觉得应该修改一下:“上山困难,下山快,”我是好不容易才爬上去了,用尽了我全身的力量,才爬上去,这比去西天拜佛求经还要难得多了,所以这顿美食来之不易,是我努力的爬上来的奖品,所以我一定要好好的品味美食的每一口。
我们点了好多美味的菜肴,我们点了:糖醋里脊、糖醋鲫鱼、爆炒腰花……上来一道菜,我们就解决一道菜,我们就像好几匹饿狼,贪婪的吃着,我们点的这七道菜,一道都没有剩下,我们也达成了光盘行动,这样我们不仅吃得饱饱的,而且也没有浪费食物,博山人就是会做菜,我们在这里吃到的味道,在别的地方都吃不出来这种味道,所以我们应该赞美这里的厨师,谢谢这里的厨师,我们这次来真是幸运啊,尝到了这么多的美食。
这次来博山的姚家峪,让我大开眼见,看到了博山的美食和特色让我饱览了中国的饮食文化。