写野炊的作文
一个阳光明媚的周末,妈妈说同事邀请大家去河边玩。我一蹦三尺高,忙问:玩什么呢?妈妈说:野炊!我说:要不要我们烧烤?妈妈说:当然。我很开心,因为烧烤是我的强项!
第二天一早,我们准备好野炊所需的东西,背着背包上路了。一路上空气清新,弥漫着浓浓的花香,我看到许多美景,尽管油菜花谢了,可田里紫红色的草籽花开得正旺,一片接一片,一直延伸到山边,墨绿色的山峦连绵起伏,远远看去就如同大海的波涛,河边垂柳依依,柳树下小草青青,清清河水倒映着岸边的房子、树木、花草,美丽的大自然就像一个大花园,真是美极了!
过了一会儿,我们来到一片河滩上,开始准备做饭了,烧火的烧火,做饭的做饭,炒菜时,他们都各自展示自己的手艺。我给大家做烧烤,我刚烤了一会儿,大家就闻到香味,迅速跑过来尝了尝,都异口同声的说:好吃!我心里美滋滋的。
吃完了香喷喷的饭菜,紧随其后的便是玩了,我们在河边玩丢石子,大家都非常开心。