写野炊的作文
今天上午,我们有一次野炊活动,我们别提有多高兴了,有的人与另一个人拍手击掌,有的人两手举起,有的人像兔子一样活蹦乱跳,因为,这是我们有使以来第一次在学校里野炊。早上,大家都带自己需要带的东西,老师对我们说野炊是第二节课才开始,害得我们个个都猴急,上课了,我们眼睛是对着黑板的,可我们的心早飞到“花果园”那边了。
终于令人兴奋的时间到了,老师走过来对我们说“东西可以拿下去准备了。”我们心急如焚,立马拿着东西像兔子一样飞奔下去,,到了那里,我们带着笑脸,心里却等不及了,徐老师过来给我们分配好“领土”,每个组就把东西放在自己的“领土”上,我急切地问徐老师:“煤炉可以发起来了吗?”徐老师点头示意,于是,我们便把煤炉发了起来,可是,我们遇到了一个大难题,煤炉发不起来,而且是点燃里面的东西,火苗就像刚出生的婴儿一样脆弱,放上煤饼就灭,我们忍无可忍,并把火点燃往里面猛塞东西,结果火苗灭了,白烟却出来捣蛋,白烟向我飘来使我不得不把眼睛闭上静一会儿,吴杭泱见火生不起,便跑去凑热闹去了,刘宏彪见火苗要灭了,使劲用嘴对着煤炉的引风口吹,吴杭泱跑回来只见他“口水直流三千尺,”他满脸着急对我们说:“别组已经在烧菜了……”终于,“救星”来了,他帮我们发好煤炉便走了,组长便用迅雷不及掩耳之势煎起了他的拿手好菜荷包蛋,中途竟有老师过来凑热闹,除了杨东浩和我以外,其他人都去抢着吃,因为我俩想做出好菜给大家吃……终于,等了很久,轮到我了,我先把弄着生粉的鸡中放在已搅拌好的鸡蛋里滚几下,在放在锅里榨着,接下来几只都是一样的,接着在把锅里的鸡中翻几下,直至把鸡中榨成金黄色才好出锅,晶莹剔透,好看极了,这时吴杭泱神出鬼没地出现在我身旁,说:“哎呀。你的菜怎么这么好,快点,快点,我都想吃了!”唉,我转身想吃时,已经被“馋嘴猫”吃的差不多了,……就这样我的第一道菜不知不觉出锅了。
这一次的野炊给我留下了终生难以忘怀的回忆!