写野炊的作文
今天,我和姨妈、表弟以及张伟轩等其他好朋友的家人一起去罗岗区的一个海关基地野炊。那里山清水秀,空气清新,是个游览和休闲的好去处。到了那里,大家开始忙着准备野炊。钟睿的爸爸负责垒灶,架锅。我和小伙伴们就一起去附近的山上捡柴。妈妈们收拾完锅碗瓢盆,趁我们捡柴的时刻忙着打扑克。
不一会儿,我们捡了一大堆干树枝,大人们忙着开始烧火做饭菜了。我们这些小孩就去平地上骑自行车了。一会儿,饭菜做好了,我们就一起去吃叔叔煮好的菜、火腿、鸡翅膀,还有美味的汤呢。
吃完了饭,张伟轩爷爷到河边钓鱼。我们在旁边看了好一会儿,也没见爷爷钓到一条鱼。看到半天没有鱼儿上钩,爷爷只好收了工具,告诉我们说:“今天钓不到鱼啊,因为风太大,把鱼给吓跑了!”
今天的野炊活动,不但品尝了美味的食品,而且锻炼了身体,呼吸了新鲜的空气,还观赏了美丽的风景,真是既好吃又好玩啊!