写野炊的作文
去年的一个星期日,是最愉快的一天,因为老师要带我们去山里野炊。同学们背着沉甸甸的背包笑语盈盈地走进教室,眉飞色舞地炫耀自己的“实战经验”与“作战武器”。
教室里一片欢腾,洋溢着兴奋与快乐。这时,李老师和郭老师就叫我们到下面排好队,老师就带着我们出发了。温暖的阳光照在身上,舒服极了,我们一个个劲头十足。
一到目的地——凤凰谷,我们便像一群欢乐的小鸟叽叽喳喳的跑来跑去。闻一闻花香,和蝴蝶嬉戏,在溪流的石头下捉鱼虾,开心极了。玩累了,就开始野炊。
我们先在地上铺好报纸,在平地上摆好锅,然后我们就到附近的山林中捡来柴火,在山涧清澈的小溪里洗好土豆。一切都准备好了。老师说:“来我们煮土豆吃吧。”
老师把土豆放入锅里开始煮了。10分钟就快熟了,老师把盐放里面,过几分钟就好了。我们用一根小树枝插上去,就开时吃了。同学都说好吃,想再吃一个。我们吃完后,继续在山谷里游玩,当太阳快落山时我们在老师的带领下安全顺利的回到了家。
这一天我玩的真高兴。更难忘的是山里清新的空气,温暖的阳光,还有那美味的野炊!