动物比美大赛作文
森林里要搞一个动物比美大赛活动。动物们看过大赛通知后,都回家去考虑自己该不该参加这次活动。
第二天,天刚蒙蒙亮,孔雀一边起床,一边想:我是森林最美的动物,大家都说我有漂亮的尾巴!于是,孔雀神气活现地走了。
黎明时分,长颈鹿心里想:我是森林里高不可攀的动物,大家都说我的脖子独一无二!于是,长颈鹿在脖子上套了几个花环,兴高采烈地走了。
小花狗也来参加!一大早起床后,小花狗信心十足,妆也没化就走了。
大家来到现场,报名后十几分钟,活动就要开始。小猫当裁判,按次序比赛。孔雀首先展开自己美丽的扇形尾巴,得意洋洋地来回转了好几圈,一不小心碰倒了地上的花盆,然后,胸有成竹地离开了。第二个出场的是长颈鹿,他伸出自己长长的脖子,左右不停地晃动,地上的小板凳也被他掀翻了,然后,心满意足地离开了。接下来表演的是小狗,小狗高高兴兴地走上前去,把地上的花盆与板凳扶起来后,再向大家炫耀自己身上的花纹。
小猫看完它们的表演后,宣布小花狗获得第一名。孔雀和长颈鹿都不服气地说:这不公平!谁都知道我是最美,最好看的!
小猫笑了笑说:重要的是,你们不小心都打翻了东西,而不为自己的行为负责!但小狗却做到了别人没能做到的!我认为,文明的行为与心灵的美比外表的美还要美!
听完小猫的话,孔雀与长颈鹿灰不溜湫地跑了。