动物比美大赛作文
植物王国要举行一年一度的比美大赛,参加这次比赛的有鲜艳的玫瑰花、漂亮的昙花、美丽的牵牛花……小草快递员还给它们送了一份通知,上面写着让它们明天十二点准时到达比赛现场——森林公园。
比赛开始了,选手们也准时地到达了比赛现场,裁判是美丽的孔雀、活泼的小燕子、善良的喜鹊。主持人蒲公英说:“比赛正式开始。”话音刚落,一朵朵花都欣然怒放,但有些花却没开花,这是怎么回事呢?原来,不同的花开放的时间是不同的,但是,裁判都不知道这些知识,所以冠军是玫瑰花。
比赛结束了,昙花非常伤心,流下来眼泪。这一幕正好被回家的喜鹊看见了,于是,喜鹊飞过去问昙花:“你怎么哭了?”昙花回答:“因为我的花瓣又大又娇嫩,白天阳光强,气温高,空气干燥,我就会有被灼伤的危险。长期以来,我就适应了晚上九点左右的湿度和温度。”喜鹊听完,又看到旁边垂头丧气的牵牛花、月光花和夜来香……它们都非常伤心。于是它想了想说:“也许我可以让女王在举行一次比赛,还要按凌晨、早上、中午、晚上这些不同时间开的花来进行比赛。”说完,它就飞去找女王了。女王听了喜鹊的话,同意了这个请求,决定明天重新再来一场比赛。
经过一番争奇斗艳的角逐,太阳花得了早晨组的第一名,因为玫瑰花太骄傲了,所以没能得到中午组的第一名,晚上组的第一名当然就是属于月下美人——昙花的了。
这个比美大赛让森林王国的植物和动物们知道了不同的花开放的时间是不同的,只有在它该开放的时间开放,才是最美的。