桂湖公园里有一湖,名为“桂湖”,因而公园名为“桂湖公园。桂湖的水清清的,绿绿的。湖中飘浮着粉红色的荷花,荷花旁边有些莲藕垂着,随着阵阵微风莲藕轻轻摆动,好像在跟我们招手。湖里飘着许多小船,游客在小船上自由自在的划呀、唱呀,真快活。
我和爸爸、姑妈、姐姐一起去划船。爸爸好不容易买到四张船票。轮到我们上船时,我看见船在湖面随着水的波浪,不停的摇晃,我的心里有点害怕了。爸爸扶着我上船。姑妈胆子也很小,她慢慢地走上船。可是姐姐不害怕,一下就跳到船上。一上船,我就打开开关,船开了。我和爸爸坐在驾驶台,姑妈、姐姐坐在船中间。我掌握着方向盘,爸爸说:“我是船长,我来指挥。”于是,他一会叫我往左打方向盘。,一会又叫我往右。一会又说船慢了,叫我加大油门。
弄得我手忙脚乱,但我心里非常高兴。因为我们的小船已经如离弦的箭,飞快地穿过了很多圆形的桥洞。还不时激起一阵阵浪花,似雨、似雪、似花……真是美极了!爸爸说“那里有香蕉,过去看看。”我说:“香蕉不能折,花草树木要爱护,不过岸边风景好,去看看也可以。”我加快速度一冲,结果船冲到石头上不能行走了。爸爸到岸上去推船我们齐声叫“加油,船终于动了。租船的时间快到了,我们船向岸边驶去。我觉得开船真好玩!回到家躺到床上,好像仍然在小船里遥遥惶惶…