当我们遇到一些可怕的昆虫时,会感到害怕;进入医院看病时,也会感到恐惧;还有当自己一个人没有朋友陪伴,更会感到紧张、孤单;不论是谁,一定会有自己害怕的人、事、物,有些人会勇敢克服,而有些人则无法征服它。
教室里充满着欢乐的笑声,大家愉快的聊天,我也像机关枪一样和朋友总有聊不玩的话、说不玩的八卦,一点也不想离开那无压力又无烦恼的快乐时光中。可是只要一回到家里,那种开心的感觉会像风一样消失不见,留下的只有孤单,虽然也有家人陪伴,但总少了些什么
害怕是每一个人遇到可怕的事时产生的情绪反应,即使事英勇强壮的人,也会有令自己害怕的时候。我并不喜欢一个人的感觉,虽然朋友不可能时时刻刻在我身边,但我还是比较喜欢和别人相处的气氛,也喜欢热闹,不太喜欢安静,虽然我知道有时安静也是一件好事。
第一次走进陌生的校园中,让我感到很害怕,对于一个完全不熟悉的环境,还有一群不认识的同学,紧张的心情让我的身体有点发抖,我在心中大声的告诉自己:不要怕,幸好同学们都很热情、也很好相处,逐渐的,我紧张的心情也不再这么令我不安,我觉得自己慢慢的做到了,变得勇敢一点了,虽然我无法完全克服孤单和寂寞带给我的恐惧,但我相信如果我克服了,世界会变得不一样。