关于天气的日记
盼望着,盼望着,春天的脚步近了。天气暖和起来了,风也带着它的暴力来了。
一大早,风就扯开了嗓子“呼——呼——”不知是谁惹恼了它,把灰色的墨水瓶打翻了,洒满了天空,连太阳也躲了起来。风像发了疯一样,路边的大树被吹得东摇西晃,空中偶尔飞过一只麻雀,却也不敢停留,匆匆地飞回巢穴。一些塑料袋、纸片被风送上了天空,它们在空中飞舞。地上的行人可糟了殃。头发被吹得飘了起来,沙尘不住地往人们的眼里、嘴里、耳朵里钻。迎着风走的更睁不开眼睛,大风使出自己浑身的解数想要阻止人们前进的步伐。稍不注意就会被暴力的大风推倒。
奶奶说:“风不刮,花不开。”我盼着大风赶快过去,万紫千红的春天快点到来。