家乡的的龙源湖公园
我的家乡在河南省焦作市,焦作市是黄河北岸闻名中外的旅游城市。我的家乡有秀丽的云台山、壮观的青天河、美丽的龙源湖公园……其中,我最喜欢家乡的龙源湖公园。jym1.coM
当春风吹绿了龙源湖公园的柳枝时,从南方飞回的燕子天天在枝头婉转地歌唱。看,迎春花黄了,梨花白了,桃花也露出了红扑扑的笑脸,她们在迎接一个崭新的春天呢。
夏天来了,龙源湖公园绿树成荫,许多人在树下乘凉。一场雨过后,湖里的荷花开了,粉红色的花朵就像一个个亭亭玉立的少女,在跳着优美的夏之舞。水珠在圆圆的荷叶上晃动,就像一颗颗明亮的珍珠。龙源湖公园的夏天多么迷人啊!
龙源湖公园的秋天最安静了。走在公园的林间小路上,秋天吹着落叶沙沙地响。一片片落叶就像一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。远处偶尔传来的几声清脆的鸟鸣声,让人的心情好极了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,一朵朵黄色的腊梅在寒风中怒放,装扮着冬天的龙源湖公园,吸引了许多游人。一场大雪过后,树变白了,房顶也变白了,整个龙源湖公园一下子变成了白色的童话世界。
我爱我的家乡,我爱家乡的龙源湖公园,我更爱龙源湖公园的四季。