5月的最后一个星期六,我们一家开车一个半小时来到了南沙湿地公园。进了公园,我们来到九曲莲花桥,好大的一个湖哦,有海鸥在湖上飞翔,湖中有莲花开放,粉红色的荷花分外好看,我还看见有莲蓬。我们一路前行,来到榕荫大道,道路两旁绿色的大榕树垂下长长的须,我们休息了片刻。
我们继续前进来到海景园,海景园有望海楼还有咖啡厅,我们坐在咖啡厅旁的亭子里吃着干粮。前面就是大海了,大海是绿蓝绿蓝的,无边无际;海边的空气很好,我深呼吸了几口。我爬上了望海楼,俯视地上的景色,看大海,看周围的湿地和红树林,湿地是一片片绿油油的景象,鸟儿在湿地上飞来飞去。下楼后,我们沿着海边的道路走,走了很远我们按标识走进原野步行区。
原野步行区是一片很大的森林,有很多茂盛的树木,有一条水道,还有小心陷阱的标识。原野步行区的游客很少,很安静,我喜欢漫步在静静的丛林中。走出步行区,突然下起了雨,我们在小竹亭中躲雨,雨后的空气更加清新了。游完了湿地,我们来到十九涌海鲜市场,吃了走地鸡、煎蛋、海鲜汤。愉快的一天就这样结束了。