公园周记
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,春风微微地吹着,吹绿了大地,吹开了百花。
“喔喔喔”远处传来了公鸡的打鸣声,啊,又是一个美好的早晨。太阳公公不知什么时候从云际之间跳了出来,露出红红的大圆脸,揉着惺忪的睡眼,俯视着大地。
瞧,公园里,长满了绿油油的小草,远看像铺了一块绿色的地毯。跑道边有许多小草花,微风拂过,朵朵小花轻轻地摇摆着,似乎像给春姑娘问好。操场周围的树木,长得枝繁叶茂,就像一把把绿绒绒的大伞。这时,一只小麻雀落在树枝上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着一支春晨之歌。
看,在那碧绿的草坪上,有一位老爷爷在打太极拳。只见他迈开右腿,轻举右手五指并拢,左手放在胸前,轻轻的吸一口气,然后打出左手……他是那样投入,似乎忘了周围的一切。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以,我们要珍惜这黄金似的时光不能让它白白地浪费掉。
公园周记 篇8
今天下午,我和同学们一同游玩了风景迷人的人民公园。
走进公园,就看见一座假山坚定的站在我们眼前,假山后面是以爱你茂密的森林,林中有一条弯弯曲曲的小路,小路两边是一些香气扑鼻的花儿和绿油油的小草,树上的知了正在进行集体骚拢工作——“知了!知了!”我们沿着小路不知不觉的就来到了游乐场。我们先玩了碰碰车,别的同学的车被撞得颠三倒四,东倒西歪,晕头转向,而我的车却转起了小圆圈,我就把这招称为“旋风乱舞”。我们又玩了太空漫步、体能趣乐园、海盗船······再往前走,我们又来到了湖边,我们看见了亭亭玉立的柳树正在梳理它那秀丽的长发呢!看见这样的风景,我不时想起了一首儿歌,那就是《柳树姑娘》
天快黑了,我们才依依不舍地离开了人民公园。