最近,我看了一个大电影:大头儿子小头爸爸之秘密计划。我看后,终于明白,每个人都要有自己的梦想,每个人都要去努力实现自己的梦想,哪怕你想当宇航员却有恐高症,哪怕你想当园艺师却对花香过敏,努力实现自己的梦想,前进!
故事讲了大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈一家人,都有自己的秘密计划,小头爸爸想在山区搭一座桥,帮助每天上学的山区孩子;围裙妈妈想得到最美家庭的奖杯,为家争光;大头儿子想当宇航员,实现自己的梦想。他们把这些梦想称为“秘密计划”。可是,爸爸妈妈并不理解大头儿子的梦想,他们认为大头儿子在胡闹,直到最美家庭评选中才真正的理解大头儿子,他们一起培养大头儿子,送他去参加模拟宇航员选拔赛,大头儿子没成功,但是,他没有气馁,因为,他知道,以后还有机会,如果现在光顾着气馁这次没成功,那就更参加不了下次的模拟宇航员赛了。
你有自己的梦想吗?你有自己的秘密计划吗?那就快开去实现吧,像大头儿子那样,为自己的梦想而付出,你会得到收获。