电影观后感
电影《深海》,很喜欢它的简介,简简单单一句话——献给走过长夜的你,顿时把我吸引了!相信能真正看懂者,非“等闲之辈”也。
影片女主角叫参宿,是一个有点内向、抑郁的小女孩,生活在一个父母离异,其父又娶妻生子的家庭。她的目标是,找到妈妈,告诉她,自己已经长大了,懂事了,再也不会惹她生气了。
男主角是一位叫南河的大叔,有点痞痞的,还特爱财,他的目标就是:等有一天真的赚到钱了,就再也不用讨好别人,不用为别人活着。
看似没有任何交集的两个人,却被一个称作“丧气鬼”的海精灵聚集在了一块儿,于是“我发我的财,你找你的妈”,俩人一起相扶相持,共同努力地前行了一段路程。
电影观看完毕,内心久久不能平静。听说,夜空中有两颗恒星,一颗叫“南河三”,一颗叫“参宿四”,天文学家预言“参宿四”濒临爆炸的边缘,而“南河三”始终陪在它身边。
但愿每一个女孩子的身边都能有一个南河深情地陪伴着,即便没有,也要让自己成为自己的南河!