电影《2012》看完之后,我坚信,凡有深刻灵魂的人都蕰藏着悲观。它的口味实在是太重了,重得让人几乎看不到一点被拯救的可能,重得让人几乎放下了一切挣扎的欲望。
如果灾难真的来了,我们能像电影中的主人公总是在最危难的时刻化险为夷吗?个人英雄主义或是群众主义总是在危难时刻拯救全人类吗?这可能就是人活着的期望!
虽然,我不坚信玛雅人的预言,但我却是个坚信一切皆有可能的人。但看透了、想开点,生命只是这世上一个匆匆的过客,人生下来的一刹那起,人就注定要回去。有了人生最终的垫底,就会少些偏执,多些洒脱,至少对生活还有期望。应对无穷的岁月,人的生命一想短的可怜,人的一生就是两个黑洞;“一个是从母体的黑洞诞生,另一个就是坟墓(黑洞)”,千秋功业,更替的是过眼云烟,名誉利益,只但是是斯碑残铭。就像去年汶川大地震的时候,当地震来临前一秒,有人会想到后一秒会发生什么?我们谁都不愿意看到真的世界未日。看完《2012》我们每一个人都就应深刻地反省,正因我们每时每刻都在享用和破坏地球上的资源,反省!是为了不让失去自己以及失去亲人的痛苦,就像每个人爱护小家一样爱护地球这个人类赖以生存的大家,不好对生命的好处心存疑惑,活着就好!