爬山虎作文
秋天来了,大地上全部的全部即将进入睡觉状况,成长的脚步放慢了。秋风一吹,街边大树上的叶子发黄了,那一片片金黄色的叶子飘落下来,成了一棵棵光溜溜的树干。草坪里的小草也黄了,干燥了。大地上到处是一片萧杀的现象------但是咱们学校还有一道道亮丽的景色——美丽的爬山虎,还在展示着他那诱人的生命力。
你瞧,西墙上那美丽的爬山虎仍是那么茂盛,仅仅脱去了绿衣裳,换了一身红装,远远望去,似乎美术家用浓彩重重地画了一笔。等走近一看,才发现它的叶子原来是那样的多姿多彩,有的红,有的深红,有的淡绿,还有的一半红,一半绿,美丽极了。比及太阳落山的时分就更美了,天空泛出浅赤色。落日的赤色和爬山虎的红彼此衬托着,可真是落日无限好呀!
爬山虎除了装点景色外换能够做药、消除噪音、美化······它那不畏酷寒,不怕秋霜、茁壮成长的精力值得咱们认真学习、考虑。