爬山虎作文
大家好,我是一株爬山虎,我是一株正在成长的爬山虎。
我生长在大洋小区的一面墙上,那是个清幽的地方,我们从西墙开始往上爬。占领一大片“土地”。
我的叶子刚长出来是嫩红的,你们可别笑话我,我在秋天永生叶子可是最锦绣的呢!径过的路人都经常情不自禁地停下来赏识我的锦绣,惊叹我的锦绣呢!我的叶子不外几天就从嫩红的叶子变成绿色的叶子了,看着让人感觉非常惬意,我的叶尖一顺儿朝下,用手去摸一下叶子,你会感觉这些绿色的叶子像铺被子一样铺得那么平毯。一阵轻风吹佛过,我的兄弟姐妹们,又要狂欢起来了,可人们看来,它们像波纹一样荡漾,好看得很!
我的脚正在一步步往上爬,让我先容吧!我的脚长在茎上,茎的反面长着的就是我的脚。我慢慢地长出,后面长出六七细丝,每根细丝像蜗牛弟弟的触角,后来长出一个个小圆片,像没吃过的小饼干,牢牢地贴在墙上,我就是这样一步一步往上爬的,你们仔细看我的脚,你们仔细想一想会想起蛟龙的爪子。
我慢慢地爬着,我也有致命的一击,假如我的兄弟姐妹不给力,没巴住墙,我将会离开这锦绣的世界,一点踪迹也看不见。不外触着墙的话,我就会变美,脚会变成灰色的,你们可不能小瞧我那灰色的小脚,它在墙上贴得非常牢固,假如你只用一点的力气的话,那它的力气可比你大多了,你只有使劲地拽,才有可能把它拽下来,我在爬得出程中,也被人们打搅过好了,这就是我,我现在是一株长大了的爬山虎,你们想拽下我,可不收留易了。