爬山虎作文
你好我是爬山虎,我就在某某某学校那墙角里,布满了整个墙面,嘻嘻,我还爬到了学校的窗户上,如果细心的你仔细观察,有的小院布满我的身影,到处都是我的兄弟姐妹。
我新长出来的嫩也是嫩红的,逐渐变成绿油油的,最后变得碧绿碧绿的,绿的鲜艳醒目。我的叶子排列均匀,没有重叠起来的,叶子一顺儿朝下。一阵风吹过,我随风漾起波纹,非常的好看。
今年可要注意了,我可是会爬的,而且还有脚,我的脚长在我的茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,我的细丝非常像蜗牛的触角。俺的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上变成了小小的圆片,趁人不注意我就一脚一脚偷偷地爬了上去。
你们可别小瞧我,我的脚把在墙上可相当的牢固,你们要是想不费力气就把我的揪下来,休想拉下我的一根茎。不过,我的脚要是没触着墙,我就没救了,最后连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成了灰色,非常牢固,就也就不下来呢!