向白衣天使致敬作文
在这春暖花开的季节里,请先允许我—一名武进区星辰实验小学的五年级学生对你们致以崇高的敬意!
去年年底,一场突如其来的新冠病毒降临神州大地。从电视、手机多个渠道,我们了解到了新冠病毒的厉害——传染性极强,往往一个人确诊就会传染一大片。至今,已经有七万多人确诊,更有上千人被这可怕的病毒夺走了生命。一时神州大地的人们纷纷谈“冠”色变。
历史总是相似。一如前,当非典病毒不宣而战时,也是你们,在这危难之际挺身而出,勇敢地奔赴抗疫第一线。你们冒着高风险,选择了“最美”的逆行。厚厚的防护服内,你们忍着少喝水、少上厕所,顽强地像一台台不知疲倦的机器高速运转着。你们脸上被护目镜和口罩压出了深深的痕迹,这定是这个春节最勇敢的印记。
在与病魔较量的日子里,你们没有牵挂、没有危险吗?曾在电视里看到这样一幕:一个比我小得多的孩子隔着电视屏幕不停地呼唤着妈妈、亲吻着妈妈,因为她的妈妈就是奋战在抗击新冠第一线的医生。是的,您们也有自己的家,自己的父母、孩子亲人;你们也是普通的血肉之躯,也有被传染的危险。可你们依然那样义无反顾,无私地用自己的“舍”换来了更多人的“得”,用自己的双臂撑起了更多家庭的希望。你们是最美的“白衣天使”,是“燃烧自己、照亮别人”的提灯人!
所幸,经过你们的努力奋斗,新冠病毒得到了有效控制,“今日无新增”“治愈人数正在增加”这样的好消息不断传来。真的谢谢你们,你们辛苦了!
为了维护你们的“战斗”成果,我保证:继续自觉居家、不集会、减少出行!我们相信待到春花烂漫之时,疫情定会消散!