向白衣天使致敬作文
2020年的春节,对于每一个中国人来说,是有史以来最安静的春节。人们不外出、不拜年、不逛街,平常熙熙攘攘的大街上立刻变得安静无比,以前车水马龙的公路上一夜之间变得格外通畅,只剩下红路灯在孤独地交替变换着。这一切的事物好像被调成了静音模式,难道我们中国人都被魔仙施了魔咒吗?
不!原来,是因为有一种长得像皇冠一样的家伙——新型冠状病毒,它是一种通过人的飞沫和接触进行传播,而且是传染性极强的病毒。如果不幸被它感染,会出现全身乏力、呼吸困难,甚至会有生命危险。它现在已经潜入到了湖北武汉,很多人已经被感染了,因为在春节期间,人员流动性大,所以,渐渐地全国各地相继有人感染了病毒。为了防止病毒的继续传播,专家建议人们要安全隔离,在家防护,不要外出,阻止感染。
这时候,出现了这样一群“超人”,他们身穿白色铠甲,不怕被病毒感染,与时间赛跑,冲向前线,争分夺秒救病治人,与病毒作战到底。这群“超人”就是我们的白衣天使!在医院里,他们不能吃湿物,只能吃干食,还要穿成人尿不湿,因为只有这样,才能控制上厕所的次数,避免脱防护服所造成的时间浪费。当他们困了、累了就坐在地上靠着墙打个盹儿,休息一下;当他们脱下白色战衣,脸上被护目镜和口罩压出了一道道的褶纹,每当从电视上看到这样的画面,我就很心疼他们!我想对他们说;“谢谢你们的勇敢和坚守,辛苦了!”
通过这次疫情,我还感受到了祖国的神速与强大。武汉火神山医院总面积是3.39万平方米,从方案设计到建成交付仅仅用了10天时间,被誉为“中国速度”。听爸爸说,要建造这样规模的医院,有些国家可能需要2——5年的时间呢!可见,“众人同心,其利断金!”
我们作为一名小学生,目前,能为国家做的事情是:1.不外出、勤洗手、讲卫生;2.在家里多锻炼身体,提高免疫力;3.早睡早起,养成良好的生活习惯;4.认真学习各科文化知识,学得一身本领,为国家随时“出征”;5.不伤害野生动物,和大自然的一切生物做好朋友,保护大自然,从我做起!
让我们一起为武汉加油!为中国加油!