向白衣天使致敬作文
这个寒假,这个春节,全被一场病毒给搅乱了。听妈妈说,是因为有些人乱吃野生动物而感染了新型冠状病毒。这种病毒十分可怕,它会让人得肺炎,高烧不退,甚至死亡。而且它的传染性十分的强,是通过飞沫传染的,近距离的说几句话就会被感染。又逢春运期间,人来人往,交叉感染的几率特别大。整个假期我都不敢出门,生怕被病毒感染了,只能安心地呆在家里。但是很多白衣天使,却踏上了前往武汉的列车。他们是最可爱的逆行者。
在家里,我每天都看新闻,了解全国的疫情。这个疫情非常严重,我心里特别害怕。我问妈妈:“妈妈,我们会不会也感染上这个病毒那?”妈妈语重心长地对我说:“孩子,别担心。你看,有她们在,我们一定会平安度过的。”我看着妈妈手机里白衣天使的图片。有的剪掉了自己心爱的长发,只为穿戴防护服的时候节省时间;有的因为工作时间太长,脸上被护目镜和口罩勒出了深深的痕迹;有的与病毒厮杀了一天,随便一倒就能睡着……看着这些图片,我被深深地感动了。我对妈妈说:“她们真的是白衣天使!她们太辛苦了!”妈妈对我说:“这就是中国人的精神!”我说:“妈妈,我长大以后,也要当一名医生!保护你和爸爸,保护更多的人!当祖国需要我的时候,我也会冲到最前面!”妈妈说:“孩子,你真是长大了。你是一个男子汉,男子汉就应该有养家报国的志向!”我重重地点了点头。