向白衣天使致敬作文
每天我都会在网络上搜索白衣天使们的消息,每一次看见你们逆行的背影,疲惫的面容,哪怕是你们在镜头前展现的笑容总会让我热泪盈眶。
我们素不相识,我只是一名默默关注你们的普普通通的小学生。最近,突如其来的“新型冠状病毒”在我们身边不断蔓延,令人生畏,你们却转身奔向了病毒蔓延最严重的地区——武汉,看见你们让我相信只要我们紧紧团结在一起,我们一定能战胜它。
当我们欢天喜地欢度春节时,你们却在面临生与死的而考验;当我们在温馨而又舒适的家里时,你们却在医院里日夜不停地与病毒作斗争。是谁给了我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在那没有硝烟战场上默默奉献?是你们——亲爱的白衣天使们!
“新型冠状病毒”肆虐,你们在全国各地纷纷立下战书——“若有战,召必回,战必胜”;“不计报酬,不论生死”。多么令人动容的话语呀!你们不顾自身安危,每天穿着厚重的防护服,不分昼夜地工作,你们却平静地说:“现在这个时候,我们不上谁上?”多么朴素有力的话语啊,你们让我明白了什么是医者父母心,什么是责任。
现在,我只希望你们在与病毒斗争的时候,千万照顾好自己,保护好自己。只有你们照顾好自己,才能更好地与病毒抗争,才能让“家人们”放心。
白衣天使们你们是和平年代里最美的人,请你们放心——我和我的家人们一定会做好我们自己分内的事,与你们一起战胜这个看不见的“敌人”。