向白衣天使致敬作文
敬爱的白衣天使们:
你们好!我是一名五年级的学生,虽然素不相识,但我想感谢你们。
你们舍小家顾大家,日夜冲锋,守护大众安全健康的第一线,承受着我们无法想象的辛苦与压力,成了2020年春节最美的逆行者。你们写下战书,主动请缨,你们放下行装,就拿起了医疗装备。你们冒着生命危险,每天与患者零距离接触,你们不屈不挠,与死神争分夺秒。我明白了:哪有什么岁月静好,只是有人在对抗疾病时替我们负重前行。
每次看到你们在一线战斗的照片,我都无比的感动。你们太伟大了,你们勇往直前,无私奉献的精神值得我们所有人学习。厚厚的防护服套在身上,你们不觉得热,而是把它当做沉甸甸的责任。你们把自己包的严严实实,但我知道你们留下了多少汗水与泪水。
在这没有硝烟的战争中,涌现出了一幕幕感人的画面。穿上战衣,你们是战士,是病人最大的依靠;脱下战衣,你们和所有人一样,只是普通人有父母需要孝顺,有儿女需要照顾,有妻子或丈夫在等着你们回家……然而当病魔来临时,你们没有丝毫的犹豫,将个人生死置之度外,不畏艰险,冲锋陷阵。你们是当代真正的英雄,你们争分夺秒地奋战在一线,凭着坚强的毅力和顽强的斗志与病魔赛跑,不惧危险,奔赴前线,不惜牺牲自己的生命去战胜病毒。
对此,我想对白衣天使说,你们有纯洁的心灵、高尚的情操、无私的爱,博大的胸怀。你们辛苦了!