最可爱的人:
天使是什么,从天而降挽救走向地狱的人们?
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。你们本该迎着春风,与家人团聚。而疫情的来临,使你们没能放下重担,来不及与家人相遇,就踏上九死一生的路。
当疑似、确诊、死亡等一系列的数据家喻户晓时,你们不顾及回头就奔向了重灾区。这绝不是明知山有虎,偏向虎山行,是你们想用千万盏明灯照亮病人们前方的路。
看着在呼吸机旁艰难的喘着气的患者,没有疫苗,没有专制的药,只有病人自身的坚强。而你们,很有可能成为他们。为了他们不再痛苦,为了他们的亲人不再担忧,你们用尽了全力,见症就治,让他们有良好的心情,不再感到孤寂,而此刻你们的孩子因为想念而默默的流泪。
有的病人出院了,有的病人离开了人间;有的家属倍加感恩,甚至抛下尊严让膝盖撞到地,而有的家属因亲人的离去埋怨辱骂你们。
对于你们来说,治病就是义务;对病人的家属来说,感恩、责怪是对于你们的劳动成果的表达。
谁不怕病毒,纵使钟南山院士,但更多的是内心的勇气和意志力。患上病毒的人们是我们的同胞,不论好人、坏人,都是中华大地的儿女,谁能残忍地接受他们的离去呢。当他们在生死徘徊时,你们不想让他们被死亡扯过来、拉过去,不加思索地与患者同肩战斗。
你们,就是天使,为他人活着而活着的人。