我站在树丫间,静听田野的声音,远处汽车声此起彼伏,近一点的地方,灯火通明,从中听到人家的交谈声,还有似有似无的打牌的声音。每家都有大大小小的愉悦声,似过节般好不热闹,远处传来阵阵脚步声,哥哥来了,他爬上了一棵树,速度之快如风,我一边看着一边听头顶树叶“沙沙”的声音,无比悠闲。
人家灯火渐渐暗了下去,田野里却热闹起来,像大合唱一样,许多昆虫都带着自己的乐队跑了出来,嘈杂但又奇特,这是场纯自然的演唱。这里数着蝈蝈的声音最响,那里纺织娘的\'声音却最亮,但叫得最欢快的还要数蝉了。那只大拇指大的小家伙此时正扭动着黑亮的身子,被朦胧的月色包裹着,不知在哪欢唱的,每个昆虫的声音中都透露着夏天的热情,那阵阵热浪涌来,似火啊。夜更深了,身后的河畔边又传来了一位“不速之客”,低沉的声音打破了这清亮的演唱会,“呱呱——”是青蛙声吗?又或者是为蛤蟆先生,一边想着,我又陶醉在这声音中,它使演唱会显得更加精彩,竟多了几分空灵。我不禁呼出一口闷气,我喜欢这场演唱会没有原因,这是场低调又精彩的演唱会,请问世间还有位演唱家能充分地做出这阵音乐呢?我与身旁的哥哥对视一笑,他也喜欢。
走时似乎是乘着歌声的,这些音乐家的歌声,外加那月色桥,朦胧地进入了梦乡。
梦中我又经历了一遍那场演唱会,梦中的演唱会……