我是一颗年代久远的参天大树,见证了过去与现在的变化。同时,这变化也让我们整个家族发生了变化。
过去,这里是一片大森林。春天,这里鸟语花香,引来了许多小动物和小朋友;夏天,绿树成荫,老爷爷来这里乘凉,孩子们来这里玩耍,鸟儿看了,忙不叫好;秋天,树上的果实成熟了,引来了打批人,他们都来摘果子;冬天,树冠上白雪皑皑,偶尔会从缝隙里掉落下来几滴雪。这里像一个暖和的屋子。孩子们来了,在这里嬉戏、玩耍
现在,人类的科技发展得很快,我们的家族大多被砍伐。我们有的被送进了工厂做成纸料,有的被送到了雕刻工那儿,还有的被造成木桌、木椅等。我们所剩无几了。20xx年的泥石流就是一个给人类的惩罚。然而,人类仍砍伐树木,加剧了泥石流的发生。
人类啊,你们能静下来,听听我的心声吗?我想呼吁:救救我们吧!救救你们自己吧!