倾听树的心声作文
题目一:倾听__________的声音
题目二:
阿里巴巴集团主要创始人马云说我相信相信,著名作家梁晓声说我相信中国的未来,凤凰传奇在接受采访时说你相信什么,便会成为什么,相信,往往可以让人坚守理想,创造奇迹,获得成功,相信的对象可以是自己、他人、善良、纯真......
请结合自己的经历与体验,以相信的力量为题写一篇作文。
要求:(1)若选题目一,须先将题目补充完整,然后作文。
(2)文体(诗歌除外)自选,不少于600字。
(3)文中不得出现真实的校名、人名、地名。
倾听心声
心声是一种来自心底的呼喊,心声是心灵深处最真诚的声音。听听心跳的感觉,聆听心灵的声音。
聆听大海的声音,那声音从遥远的大海吹来,带着些海的气息。我就站在海边,海风缭乱了我的发丝,缭乱了我的心。我静听大海的故事,心开始变得不安分起来。向往着大海的故事,向往着大海的宽容的胸怀。面对着大海,我的心似乎也变的宽阔许多。
倾听大海的心声,我的内心开始震撼:我愿做一个像大海一样胸怀宽广的人。
聆听云的声音,那声音从高高天际飘来,带着太阳的温暖,带着蓝天的活力。我静听云的声音,那声音告诉我,美丽的蓝天其实并不遥远,只要你勇于追逐梦想,再遥远的天空,我们也能抵达。
倾听云的心声,我的内心开始澎湃:我愿做一个有理想,坚持奋斗的人。
聆听父母的声音,那声音是如此的繁杂,深沉的心啊,到底装着些什么呢?我们生活在他们无休止的唠叨中,他们盼望着我们的长大。我们在一圈圈唠叨中,浓厚的爱层层包裹中成长着。
倾听父母的声音,我的内心开始呼喊:爸爸妈妈,谢谢你们的爱。但是我需要一片自己的天空,我要自己学着飞翔。我需要一块自己的土地,我相信,经过我的辛勤耕作,一定会结出很多很多的果实。而这些后面,有着大树为我支撑。我需要你们的理解与支持。
鸟鸣阵阵、涓涓溪流、海浪翻滚、天高云阔;仔细倾听,这世间有如此多的声音。我喜欢倾听,听出他们内心的心声,最真挚的,灵魂的本质。
倾听着各种各样美妙的声音,我的心如雨后春笋破土而出般,充满了活力。我在倾听心声中长大。
倾听心声,与心灵对话,因为它是真真挚的灵魂本质。