夜晚,抬头望见皎洁的月亮,忽然有个影子。咦,难不成是见鬼啦?恍然明白,是七朵在挂念心中的那个她了。心儿开始隐隐作痛:七朵笑着怀念与她在一起的快乐时光,却哭着……
从前,七朵和小诺是对最要好的朋友,她们有一颗心,一双手,一同去笑去放手。她们都为彼此快乐而快乐。就像河流因有鱼儿的嬉戏而自豪;就如天空因有太阳辉煌而骄傲;就似鸟儿因有美丽的羽毛而快乐……可一年后,小诺认为这种幸福顽皮的跑掉了,其实是朵儿流着泪放手了,放手了她最珍视的友谊。
青阳希望与小诺做最好的朋友,小诺欣然答应。可青阳认为最好的只有一个,小诺尴尬了:小诺心里有七朵的位置,她纵然可以容纳她人,却不把他人视成唯一。可青阳偏要:七朵每次想要伸手搭肩的时候,小诺的肩头已有青阳的爱意;七朵每次想倾吐心事时,小诺的手已搭在了青阳的肩膀上;七朵每次想分担幸福时,小诺已与青阳笑成一片……七朵的心儿,像千万条小虫一样被吞噬,这并不是一刀见血,而是千万个伤疤在作痛,痛上加痛,伤痛过后,再撒上一把盐,再倒一桶辣椒水,好痛好痛,痛的失去知觉……
七朵会回避,七朵很傻,她不会像别人一样把小诺抢过来,她知道如果这样,青阳会不开心。青阳是个重情义的人,如果她失去了挚爱,她定会经历七朵所受的痛苦,甚至比七朵伤的更深。七朵知道那种痛苦的滋味,她不像别人再忍受这种无助,她怕青阳忍受不住。而七朵,己经习惯了,习惯了那种孤独!友情或许是七朵空虚心中的一盏蜡烛吧?转瞬即逝……或许,七朵注定就是这样,光明只是用来纪念的吧?幸福的路在黑暗的夜里迷失,七朵放弃了寻找幸福的路标。尽管七朵知道小诺情系于己,可她一定要放手,放手那份幸福。这样,受伤痛的不会有太多!
就这样,七朵不愿倾听小诺的心跳,不干正视小诺的眼睛,不敢抚摸小诺的额头……她只是远远地看着她们,笑着,痛着,哭着,笑着!
七朵不愿倾听小诺的心跳,那样她会更痛,只能让时间冲淡一切的伤疤,就能装的更加若无其事。说到底。是不敢,是怕那友情的情丝出来而伤害了她人,是怕七朵控制不住而更加伤痛,是奢求时间可以冲淡一切的伤悲……
从此,七朵默默的关心着小诺,做一个默默关心,默默付出的人;痛苦克制情感的人,牺牲自己的人……尽管她不情愿,可这是唯一不受伤害的办法!