高大的树作文
千百年来,老鼠的体型都差不多。就在这一天,鼠王给子民们召开了紧急会议。鼠王站在讲台上威风凛凛地说:“这些年的躲藏,我相信你们一定受够了。据观察,我发现住在山上的道士的房间里有一些‘变大丸,吃了以后就可以变大,变大后我们就可以向猫咪和人类发出挑战,就可以生活在阳光下了。谁想改变现状,明天就和我一起去偷‘变大丸,同意的请举手!”大部分的老鼠都举起了手,只有小部分的老鼠没有举手。但在鼠王的说服下最后也都举起了手。 第二天,在鼠王的帶领下老鼠们上了山,偷到了道士的“变大丸”后,他们悄悄地来到了一片森林里,把“变大丸”分着吃了下去。只一会儿工夫,他们变得比树都要高大了。
老鼠们见此情景,就把森林里那些大树连根拔起,毁了森林又冲向田野,最后他们又冲向了城市……
轰隆隆,瓢泼大雨倾泻而下,因为所有的绿植被老鼠们破坏了,导致山体滑坡和泥石流灾害频发。田地被毁,没了吃的,老鼠们又冷又饿,加上大雨淋洗,他们最终葬身于自己的恶行中。
万物都有一定的相生相克的规律。我们绝不能像老鼠那样,只想着自己的利益,破坏原有的生态平衡,到头来让自己也没有了生存的空间。