高大的树作文
我们的校园是一个美丽的校园,有宽敞明亮的教室,有热闹非凡的操场,还有庄严肃穆的升旗台,可是我最喜欢的还是那高大挺拔的梧桐树。
走进校门,走过初中部,再向右一拐,就到了小学部,在小学部的右边,就是那高大挺拔的梧桐树。
春天,小草弟弟从地下探出了好奇的小脑袋,柳树姐姐在长出了长长的嫩绿色的头发,沉睡了一个冬天的梧桐树哥哥也一样,在同学们的朗朗书声中醒来,长出了嫩绿色的头发。
夏姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,梧桐树哥哥也长出了又密又长的头发为我们挡住了强烈的阳光,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。如果是有哪位同学的家长没有来接,那么他肯定会坐在梧桐树那巨大的遮阳伞下,写家庭作业。
秋天到了,梧桐树哥哥也把头发剪得非常稀,而且还染上了金黄的颜色。在理发师的修建下,梧桐树金黄色的头发如同一只只随风飞舞的蝴蝶。
在冬天,梧桐树哥哥在鹅毛大雪中沉睡了一个冬季,等待着春姑娘的到来。
我爱我的校园,更爱校园里的梧桐树!