高大的树作文
在我们院子的前面有一块空地,那里成了老人们和孩子们休息的地方,旁边有一棵高大的皂荚树。
好大的皂荚树啊!我们四个小朋友才能抱住它。
好茂盛的皂荚树呀!它向四面伸开的枝叶差不多阴盖了我们的休息的地方,皂荚树与其他树不同,它的叶子小小地有点像槐树的叶子,真惹人喜爱!
春天下雨了,皂荚树用叶子给我们遮雨,不让雨滴落在我们身上,我们就可以像平常一样在操场上玩。
夏天,暴烈的太阳当头照。有了皂荚树的遮挡,烈日就只能投下星星点点的光斑。我们活动在操场上,多舒服,多凉爽呀!
秋天,皂荚树上有许多皂荚儿成熟了,就像常见的大扁豆。
冬天,皂荚树落叶了。枯黄的叶子,打着旋儿,不断地飘落,在地上铺了一层又一层。
皂荚树啊皂荚树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮荫;现在你又燃烧着,给我们温暖。皂荚树啊,你给了我们多少快乐,多少启迪。