高大的树作文
今天,我透过溢清书画院的窗户发现了一排排绿油油的大树--玉兰树。
玉兰树长得又高又壮,枝繁叶茂,像一个威武的军人一样伫立在寒风中屹立不倒,与寒风做出顽强的斗争。
我们再来看看它的形状,好像一把握在军人手中的红樱枪,冬天来临,寒风大雪做出顽强抗议。
高大的玉兰树上还有几只可爱的小鸟,当小鸟的爸爸妈妈出去找食物的时候,小鸟们望着爸爸妈妈的背影,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“爸爸妈妈,加油!快一点回来呀!”爸爸妈妈听了,微笑着点了点头,便没有了踪影。
路边的玉兰树在夏天为我们创造出一片绿荫,冬天帮助我们挡住了风雪,他的无私奉献精神真让我对他肃然起敬呀!同样我也很敬佩他那不屈不饶而又顽强的美好品质!