高大的树作文
粗壮的身体,细细的枝条,碧绿又茂盛的叶子,那就是我。当太阳从东方升起,我从睡梦中苏醒,睁开眼睛,沐浴着明媚的阳光,在微风的吹拂下,枝条翩翩起舞。我的枝丫上还做着一个鸟窝呢!清晨鸟儿们婉转悦耳的歌声响起来,多么快乐。在我的脚下,铺满了绿茸茸的青草,鲜花朵朵开放。我的身边,还有很多高大的树,它们都是我的好邻居。
秋天的一个下午,天空乌云密布,风吹得草丛像海面一样起伏着。“蹭蹭蹭”一阵急而快的脚步声越来越近,我看到一个伐木工,走到我的邻居银杏树旁,拿起电锯,“嗡嗡”了好一会儿,砍倒了它。我不由得心惊胆战起来,哆嗦着想:千万别砍我,我可不想死。
伐木工停下了手中的电锯,得意洋洋的说:“今天的收获真不小,都是些高大的树,而且价值不菲,一定能卖个好价钱。哈哈哈
”他拿着电锯走到离我只有一米的地方,左看看,又看看,我哆嗦着紧闭眼睛,一遍遍默默祈祷:“天啊,地啊,上帝保佑我呀!千万别让我被这个伐木工砍掉啊,我还没活够呢!”
“哗啦啦,哗啦啦
”天空突然下起了大雨,伐木工赶紧把木头装上卡车,嘴里哼着小曲儿,欣喜若狂的开着车离开了。呼!我长长的舒了口气,感谢仁慈的上帝保佑我。
过了几年,洪水泛滥,由于伐木工把大量的树木都砍了,所以根本抵挡不住。看着洪水波涛汹涌,把我的老腰都快冲断了。
洪水过后,很多扎根不深的小树变得东倒西歪。那个伐木工人开着车早已逃跑,真恨不得他被洪水淹死。
我站在晨风中,希望人们不要再乱砍滥伐,能够保护树木,并且多多植树。