“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国,……”伴随着嘹亮的歌声,我们迎来了伟大的中国共产党的九十华诞。
如果我是一个诗人,我就要用优美的文字来讴歌党为人民所做的贡献;
如果我是一个画家,我就要用五色的油彩来描绘九十年的风雨历程;
如果我是一个作曲家,我就要用完美的音符来传达对党的祝福之情。
可惜我什么都不是,我只能用我贫乏的文字,来歌颂我对党的热爱和感激之情。
我生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过了幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋。党把我从一个无知的孩童,培养成为一名优秀的中学生。在孩提时代,我心目中的党是神圣而伟大,可亲又可爱的。我学会唱的第一支歌是"没有共产党,就没有新中国",这支歌伴随我长大,并随着岁月的流逝,我越来越能理解其深刻的内涵。
经历了风雨的洗礼、历史的验证,中国共产党以坦荡的胸怀,无私的奉献迎来了一个又一个崭新的希望,引领华夏儿女踏上了一个又一个崭新的征程。但是,那段峥嵘岁月我们依然铭记于心。
当时是一个无比混乱的年代,国家日益贫弱,社会动荡不安,民族灾难深重,人民倍受欺凌。中华民族需要一种无坚不摧的力量!19xx年7月1日,中国共产党成立了!这是一个以工人阶级为基础的政党,因此决定了它有最坚定的斗争意志,最广泛的群众基础,最团结互助的观念。这还是一个以马克思列宁主义为信仰的政党,因此决定了它有最科学的体系、最先进的思想,最革命的精神。
中国共产党在抗日战争中谱出了太多可歌可泣的篇章,在解放战争中奏出了太多扣人心弦的交响。从八一起义到秋收起义,共产党领导中国人民站起来、走出去,开创了美好的新时代。
站在历史的新起点上,三大改造的顺利完成,一五计划的成功实施,改革开放的丰硕成果,港澳的回归,神舟系列飞船成功发射,青藏铁路的通车运营……九十年来,中国共产党承载着艰苦卓绝,承载着荣耀辉煌。党领导中华儿女团结一致,艰苦奋斗,翻开了中华民族新的篇章,谱写了中华民族自强不息,实现伟大复兴的奋斗凯歌。三万两千多个平凡而又伟大的日子,中国共产党肩负历史的重担,争得国家的独立,抚平旧中国的沧桑,在古老的华夏沃土上颂唱了一首新的壮歌。
回眸党的光辉历程,一代又一代的中国共产党人带领着炎黄子孙在革命救国,改革发展进程中顽强奋进,为中华名族的伟大复兴,为中国人民的富裕拼搏奋斗。
走在校园,总能看到一群群朝气蓬勃的同学争取着成为党的一分子,我真的为党高兴——少年强则国家强,我看到了一个更好的未来。我想说,少年爱党,则党更强!