参观消防队的作文
叶昕雅
在一个阳光明媚的下午,我们班组织去消防队参观,大家开心地来到了南浦消防队。
首先参观的是一楼,一位消防员叔叔带着我们给我们讲解。这里是设备区,停了四台消防车,一台德国进囗的蓝特消防车,可以喷射泡沫和水来灭各种火灾。也知道了以前没见过的工具,比如:水带、喷水枪。后面登高作业车,消防员叔叔告诉我们它可伸到十三楼救援呢。叔叔还给我们介绍了消防服,它们整齐地排着一排,像受阅的士兵一样,可防火防水,可是穿起来特别热。
接下来到了二楼,这里是生活区。我们来到了一面笑脸墙,上面有一个个可爱的消防员,他们都露出甜甜的笑脸。又去了他们的宿舍,一个个叠的像豆腐块一样整齐的被子,上面还有一个军帽,感觉看了特别舒服。洗漱间,他们牙刷杯具也是排成一条直线。我们进到每个房间都会‘’哇”的一声,因为他们特别遵守纪律。
三楼是娱乐区,有健身房和图书室,图书室有小说西游记等四大名著,可就是没有漫画书。这可是消防员们唯一娱乐地方了,因为平常根本没空去玩其它的爱好了,时刻准备着救灾救援,为人民服务。
这次参观我觉得收获很大。火是人类的朋友,可也是人类最可怕的敌人。一根火柴,一个烟头,一根电线,一点火星等,它们如果随便留在易燃易爆的场所,都可能酿成大祸,因为有火的环境存在,它就会肆无忌惮地燃烧,烧毁住宅,厂房,学校等一切。特别是人,如果不懂消防知识也会被烧伤,甚至烧死。我们平常都不知道消防有这么重要,也正是有了消防员叔叔他们的付出,才会有我们安全生活的保障。