千灯湖作文
一天,我和爸爸妈妈去了千灯湖游玩,那里的景色美不胜收,让我印象深刻。
来到千灯湖,首先映入我的眼帘的就是千灯湖的奇特大门,它的大门不但非常奇特还出乎意料的壮观:大门是由两棵参天大树围成的,这两棵参天大树就像是两个强壮的士兵,日日夜夜守护着千灯湖。
进入千灯湖,有一片绿油油的草地,草地就像一大块翠绿又精美的翡翠一般。在绿油油的草地上,人们都十分悠闲自在,有在野餐的、有在玩无人机的、有放风筝的、有踢足球的、有吹泡泡的等等。整一片草地全是人们的欢笑声、叫喊声与人们的讲话声,十分的热闹,草地好似成了人们的游乐园一样。每当一阵风吹过草地,总会闻得小草的清香味与肥沃的泥土味,让人感到十分舒服。
再往里面走一会,湖中央有一个大石碑,大石碑的左边有一条可以走到石碑的小路。大石碑上刻了一篇古文,每个字都非常大气、豪放、优美。有些游人特地把碑文拍下来,抄下来,留作来千灯湖游玩的一个特殊的纪念。
千灯湖中最漂亮的景物,要数它的人工大湖了,大湖的景色简直可以和西湖一比。大湖的水可清了!清得可以看见湖底的沙石;大湖的水可静了!静得让你感觉不到它在流动;大湖的水可绿了,绿得就像一块无瑕的翡翠。湖中的小鱼游来游去、你追我赶,玩得可高兴了!每当夜幕降临,湖周围五颜六色的灯都会亮起来,璀璨的灯光倒映在湖面上,这湖水就好像穿上了一件五颜六色的衣服,可好看了!从远处看整个千灯湖人山人海,如同白天一样热闹!而且还会觉得有一千多盏灯呢,真是数也数不过来,我想这可能就是千灯湖名字的由来吧。
啊,千灯湖真美啊!不管白天还是黑夜,它都热闹非凡!千灯湖的美让我难以忘怀!