千灯湖作文
佛山的千灯湖公园在南海大道旁,是我们休闲的好去处。
星期六,我和爸爸妈妈一起去千灯湖玩。到了千灯湖公园,门外已经停满了汽车,门口有许多彩球。
一进门,出现在眼前的有一个湖,可大了!湖面微波粼粼,清新的空气迎面吹来,真令人神清气爽!远处,湖岸旁,小山坡上,有很多小朋友在草地上嬉戏,大人们也可以放下工作的疲劳,跟孩子们尽情的玩耍,喧闹声、欢呼声连成一片。
公园里的游客大都等着、盼着晚上早点到来,可以好好地欣赏湖光灯色。到了晚上,公园里可热闹了!彩灯亮起来了,湖中心有千盏万盏灯,有龙凤彩灯、蝴蝶灯、熊猫灯人们像赶集似的聚拢来,挤拥着万千行走,真让我体会到了什么叫人山人海。
在灯影里,湖水绿得更晶莹剔透,更空灵,更见精神了。在灯影里,亭子中、游艇上丽影双双,附近又传来孩子们串通笑语。微风吹过,带来远方若有若无的曲韵,那么祥和,那么温馨!有些外地来的游客都会买一个灯笼作为纪念,送给家人或朋友。
千灯湖,灯美、水美、人显得更加美。此时此刻,千灯湖的每一处都有灯,每一处都有人,正是人观灯彩、灯照人影、湖映灯色、浑然一体,那灯如海,人如潮的壮观景象,让千灯湖的夜色绚丽多彩,生机勃勃。千灯湖真是个美丽的旅游胜地,欢迎大家前来参观。