我有个同桌自小喜欢踢足球,可球技似乎越踢越低。于是,同学们便怀疑他喜欢踢球的唯一理由就是左脸长的象贝克汉姆右脸长的象罗纳尔多。这人就不得不转变嗜好为文学了。
我这同桌特喜爱抄袭文章,每次抄上去的文章都受到了语文老师的好评。于是同学们便称他为“文学奇才”。这人自从当上了“文学奇才”以后抄文章就变得越来越挑剔了,非名家名作他决不会抄。前次把朱自清的《匆匆》给抄了上去,老师一看决觉得面熟,后来一查才知是朱自清写的,当众批评了我这位同桌。同学们把我这位同桌以前写的文章都翻出来一查,十篇中有九篇出现了抄袭现象,而且不是一般的抄袭,是原模原样的复制。老师知道以后便收回了他“文学奇才”的称号,另赐一的“文学袭才”。
这人被揭发后身份一落千丈,有天堂和地域之距。满口胡言的为自己解释,只差没说是朱自清抄他的。后来一想年代不符,朱自清写散文时自己的母亲才初恋呢!如果朱自清现在还活着便可以使用这样一个借口来证实自己清白。这样还能在新闻界留下一段佳话。
这人前天从教学楼上跳了下来,临终之前至少证明了自己是的跳高冠军,可惜的是早了一年,如果这样牺牲在08奥运会上,也许还能在英雄纪念碑上留下自己的威名。
可惜啊!可惜!