我暗暗地努力着……
因为我爸爸,妈妈,奶奶,已故的爷爷,所有的家人都期盼着我将来能考上大学有出息。
在我的大家庭里,我父亲那辈人没有一个真正的大学生,爷爷那辈根本没有读书的份儿,只能面朝黄土背朝天,就更不用说上大学了,在我这辈,两个哥哥都只上到中专,大专,我们一个大家庭世世代代祖祖辈辈里还没有出过一个大学生。家人都期盼着这个大家庭里能出个大学生。
从我懂事那天起,我记得家人们的期盼,大人们的期盼也成了我的愿望,这个愿望也激励我暗暗努力着,不断前进着……
记得我在上幼儿园的时候,同班二三十个同学除我外都有赖过学的故事而却从未赖过一天学,迟到过一次。
有一次一个寒冷的冬天,天气突然转冷,气温降到了零下9度左右,天上飘起了鹅毛大雪,河上结上了一层不薄的冰,凛冽的朔风呼呼作响,就连勤劳的,每天按时报晓的大公鸡,也被冻得赖在窝里不出来。爸爸妈妈都让我别去上学了,说休息一天没有关系,等天气转暖了再去上学。可我坚持要去,爸爸妈妈就送我去了学校。到了学校,到处白茫茫的一片,整个校园静悄悄的,走到班里只有老师一个,其他同学都没来,老师见我也吃了惊,她以为天这么冷没孩子会去上学了。老师夸我好学,希望我将来会有出息,是啊,正是家人的期盼,老师的鼓励,让我朝着目标暗暗地努力着。