世界上喜剧电影不少,但成功的不多,而《三傻大闹宝来坞》则是少数成功作品之一。
影片主要讲述了在一所只重成绩、不教应用的大学里,特立独行的兰彻不随波逐流,并成功影响了自己的两个好友,帮助他们找到自我,笑对生活的故事。
电影的定位是喜剧,我却觉得它更像是一道选择题——在这个浮躁的社会里,你是选择自己可能并不喜欢却安逸的生活,还是坚持自我,过可能并不安逸却幸福快乐的生活?
在我看来,这两种选择无可厚非,坚持本心没有错,选择安逸也无防。而兰彻的选择无疑是前者,他凭着惊人的决心和毅力,和两个好友一起,经历重重困难,获得了自己想要的生活。
但电影总归是电影,在现实中,我们肩负着亲友的期盼、社会的压力、生存的艰难等等,很难真正坚持自我。那我们怎么办呢?好在电影早已给出答案——我们只需要把手放在胸口,告诉它,“ALL IS WELL”。