无论你是否向往一个梦想世界,无论你是否坚持“梦醒之后便是现实”,我们都不能否认,这部影片都能给你带来属于自我的收获。对于我来说,这部片子除了那众人争论的梦想与现实之外,就是那影片中淡淡的幸福与感动。
作为一部喜剧,片子一开头便是法汉以一种幽默的方式迫降了一架飞机,之后拉朱忘记穿裤子。加之学校有些无厘头的“欢迎仪式”,我们的主人公以其独特的性格粉墨登场。特立独行的他用他的魅力不断地挑战着这个社会的传统。在励志的背后,拥有的是不一样的风财。
拉朱的轻生,既是对现实的无奈与恐惧,也是因为他在亲情和友情之间无法抉择。逃避,或许不值得称赞,可是他不愿出卖朋友的那种品性,却不是任何人都能拥有的。如果不是这份伟大,我高高仰望,却触手不及。望着那瘫痪的身体,如果是你,你会每一天陪伴吗?兰彻和法汉的陪伴,安慰和鼓励,每一处都是在触动这拉朱的神经。宝莱坞擅长使用歌舞,而本剧中每一段音乐都与影片结合的淋漓尽致。欢快的歌曲加上濒临绝境的人,并非对立,代表的是三个人内心深处的期望和不愿意与放下的决心。正如歌中唱到:“天使欲带走你的灵魂,我们拿起武器抗争上帝,不让他将你带走”,触动着我的神经,正是这一份坚持不懈与永不放下的友谊,让我们再一次体会到了人世的温情。一次“死亡”,让拉朱扎到了自我,更给了法汉与父亲道明一切、追寻自我想要的生活的勇气。再一次应对父亲,父亲给的仅仅是责备与误解吗?不是。作为一个爱我们的人,他无论如何也不会强加给我们一切。表情虽然严肃,却将电脑换成相机。支持和关爱你的人,除了他们,还会是谁呢?高呼:“陛下,你真伟大。”不是为了其它,而是心中的这份无法用言语来表达的感激。
影片巧妙之处在于将人物的转折埋伏在了一个人最深处的位置。一句“不是自杀,而是谋杀”加上女儿生产在即,所有的误解都化解在这触动与感动之中。我不是他,无法领略到作为一个亲人心中的暖意,作为一个旁观者,我能够体会迎接新生的喜悦与欢乐。情感,是每个人内心最宝贵的东西。
醉生还是梦醒,又有什么好计较的呢?Aalizzwell,祈祷一切都会变好,不正是我们所期待的吗?淡淡的幸福陪伴,一生又有多少好计较的呢?何必在乎那里面的真真假假,只需记得,一切,都会好起来的。