人们很久以前就说过,"尤其是电影很长,而且有很多歌舞。"今天,在我亲身感受到这两种真正特殊的元素之前,我在宝莱坞看到了三个愚蠢的场景。我想把它看做一部喜剧,但是电影强烈的主题氛围迫使我分析电影中反映的社会问题。
这部电影讲述了三个年轻人的故事,兰奇、法尔汉和拉朱,他们在尤果工程学院相遇是因为同一个专业——工程。由于他们不同的家庭环境,这三个人不得不面对来自家庭和研究所的压力。他们的同学查图尔是一个只懂死记硬背的人。Ranch坚持让这两个朋友知道死记硬背不是第一件事,所以他在考试中得了第一名,并在chatur的演讲中捉弄了他。结果,他在庆祝会上遇到了查图尔,并不得不与查图尔打赌,这导致查图尔、拉朱和法汉寻找牧场的旅程。得知他们的朋友不是牧场。只是因为他渴望知道,他被前总理看重,以取代他不情愿去上学获得文凭的儿子。虽然“兰彻”没有自己的文凭,但他通过几年的大学学习获得了很多知识。更巧合的是,他实际上是拥有500多项专利的科学家,他的死对头chatur提到了这些专利,世界各地的公司都需要这种人才。最后,他们终于在某个地方找到了“牧场”,故事以卓琴的方式结束。
从《兰契》中可以隐约看到宋莲和东阳马生的影子。他们渴望学习,善于学习。他们总是对学习充满热情,喜欢学习。孔老夫子曾经说过:“知者不如知者,善者不如乐者。”宋莲、东阳马生和兰澈都是这样的人。
如今,随着义务教育的深入,许多学生已经厌倦了学习,换句话说,他们对学习没有热情,这是绝对不可取的。作为一名学生,这一点深深打动了我。有人曾经问我,“你对物理如此擅长有什么建议吗?”我笑着说,“这不是因为你在物理方面不如别人,而是因为你对物理采取回避态度,也就是说,你没有热情学好物理。”我记得一位作家曾经说过,“学习最致命的是什么?缺乏学习热情。你比别人更笨,你可以努力弥补,但如果你缺乏学习热情,你就学不好。”
这三个白痴在宝莱坞大闹一场。这只是一部喜剧,但它所反映的社会现象让我受益匪浅。
请记住,学习在于激情。