我心中最美的书作文
世界上有许多迷人的风景,每人的心中也会有自己认为是最美的风景,也许是雄伟的长城,也许是水天一色的青海湖,也许是百花齐放的春景。但我心中最美的风景是那一抹橄榄绿——解放军。
逆行,就是他们的职责,就是他们的使命。在自己的生命之外,更重要的是别人的安危。有爆炸、有地震、有洪水、有台风的时候,所有人都在争先恐后地逃难,唯有他们一边疏散人们去往安全的地方,一边自己朝着相反的方向奔去。他们也有高堂双亲、也有妻儿老小,我们每天习以为常的万家灯火,对他们这群人而言其实更像是一种奢望。从国际维和、到守护边疆;从打击贩毒,到救灾抢险,这些战士们从没把生死挂在嘴上,却一直在做着与生死较量的事情。当我们在灯红酒绿下畅饮时,他们就潜伏在边界的黑夜中搜索敌人;当我们早已悄然睡去时,他们正在和毒贩斗智斗勇以死相拼;当我们看到灾难发生时,他们早已挺身而出视死如归......你看啊,这世界哪有什么幸福可言,只不过我们生活在一个幸福的国家,有人在替我们负重前行而已。
说起每年4月1号,很多人的想法,莫过于在愚人节和朋友开个玩笑,和同事做个恶作剧。而今年的4月1号,因一场大火,一阵大风,上帝却和30个年轻的生命,开了一个天大的玩笑。3月30号,四川省凉山州木里县发生森林火灾,大火在短时间内铺天盖地地蔓延。而就在数百名救援人员孤身入林,与肆虐的大火斗争时,最可怕的一幕出现了。由于风力风向突变,发生了林火爆燃。原本就势头很大的火焰,突然炸裂般向四周侵袭,形成巨大火海,把消防人员包围在内。而其中30名消防人员在短暂的一瞬间,来不及逃生,失联在火海中。天地不仁,视万物生灵为草芥。一整天搜救过后,到了4月1号,确认30名消防人员的遗骸全部被找到。而这,也预示着,30名在前一天还与大火斗争,失联在火海里的英雄们,全部壮烈牺牲。在牺牲的30位英雄是,有27人是凉山州森林消防支队的消防官兵,而这27人中,年龄最小的还不过19岁,他们还没有来得及感受青春,他们的人生才刚刚开始。多希望这是愚人节的一场玩笑,却再也等不到归队的他们......
看过了那些战争不断的国家,被战火灾害摧残的百姓,我们才明白,这个世界向来都是危机四伏。我们所有的太平盛世、岁月静好、歌舞升平、安居乐业,全都是人民子弟兵拼了命为我们换来的。
在天灾人祸来临的时候,这些为人民逆行的身影,真是既震撼又伟大!他们是我心中最美的风景!