我心中最美的书作文
在我心里,老师都是美的,不管是严厉的还是慈祥的,不管是年轻的还是年老的。但在我心中,最美的当数我的班主任——韦倩老师。
韦老师有一个博客。这个博客好几年前就开通了,在我到环小上学的第一天,就知道了它的存在,它成了我们(3)班学生、家长、老师之间沟通的平台。我只要打开电脑,第一件事情就是浏览老师的博客,它总能带给我太多的惊喜,我会乐此不疲地欣赏着统统的美文、美图,令我大开眼界,使我受益匪浅。
多年来,韦老师利用休息时间不辞辛劳地更新着博客,里面可谓内容丰富,题材广泛,有时是关于我们班级活动的内容和图片,如;学校开运动会、班级开展活动、作品展示等;有时是老师用细腻的文笔记录下发生在同学们身上点点滴滴成长和进步;有时是同学们精彩的文章和喜闻乐见的故事,有时也会发一些个人靓照来“亮瞎”我们的眼睛,比如一些参加大大小小比赛的照片,或女扮男装、或英姿飒爽、或端庄大气,她的多才多艺在照片中展露无疑,真是羡慕极了;有时是老师的所思所想和自己经历的事情,比如都到晚上11点了,那些意志斗不过疲惫的同学们早早地进入了甜蜜的梦乡,而我们亲爱的韦老师却还要和“困魔”做斗争,坚持批改完我们的作业。为了让我们能一饱眼福,韦老师会把精彩的照片一张一张整理后做成PPT,直到满意为止,这其中倾注了老师不少的心血,让我们体会到了老师的艰辛和付出。老师的博客伴随了我们五年,见证了我们的成长,是老师送给我们弥足珍贵的礼物。在老师眼里,每个学生都是独一无二的宝贝,一个也不能少,老师对每个学生的关注和了解有时甚至超过了家长,在她的只言片语和一张张生动有趣的照片中,我们感受到了老师浓浓的爱,同时也让我们感受到了她火热的心。这不,为了提高同学们对写作的乐趣和水平,这学期韦老师在百忙之中抽出时间在博客上晒出了日记,带动大家提高对写日记的热情,韦老师可真是用心良苦啊!
这五年里,不论春夏秋冬,不论身在何处,韦老师都在为我们操劳着。记得班里个别同学曾经在科学课上不专心听课,身为语文老师的她会一边在教室里批改学生作业,一边维护着班级的纪律,震慑住那几个调皮捣蛋的孩子,让他们能静下心来听课。记得四年级的时候,我不喜欢背英语单词,十个里面听写只能写对四、五个,韦老师知道后利用课余时间帮助我们学习英语,亲自给我们听写。周一到周五,只要韦老师在学校,总会绘声绘色地带领着我们早读,她读起古诗词来朗朗上口,听得我们入了迷,仿佛置身在幻想的境界里,难以自拔,令人陶醉。韦老师对知识孜孜以求,她常常出去参加各种类型的比赛,几乎每次比赛都准备得特别充分,所以每次都能得大奖,让我们觉得无比的骄傲和自豪。比完赛了,她也不忘和我们分享成功的喜悦,会特意挑选一些我们爱吃的零食分发给大伙,让我们吃在嘴里,甜在心里。韦老师在业务上精益求精,为了给同学们带来一堂生动而精彩的语文课,有时要备课到深夜,但是第二天照样很早起床。我不知道韦老师当初为什么选择这份职业,让她这么无怨无悔地坚持着,但她为这份职业付出的艰辛和汗水,我们都看得见。
韦老师是我心中最美的老师。每当想起她,心里都觉得美美的、暖暖的。她就象亲人和朋友一样陪伴在我们的身边,成为我们的良师益友。勿庸置疑,环小五(3)班学生是非常幸运的,因为他们遇到了人美心更美的好老师——韦倩老师。