西溪湿地是一幅风景宜人的图画。它是含苞待放的花蕾,是彩虹般的仙境。
西溪湿地不仅风景秀丽,还笼罩着一种源远流长的文化,那就是西溪湿地博物馆,一个游走于文化周围的卷轴;充满历史的图书馆。高科技项目很多,不仅能让我们学到很多知识,还能体验到实用科学技术的飞速发展。
跟着鸟儿的旋律,我们来到了西溪湿地博物馆。我一进门就看到一堵高高的水泥墙,上面有很多游动的鱼,上面印着光,水泥墙上非常清晰。来到湿地博物馆,第一眼看到的是一个比教室小几平米的电影院一样的房子。里面的墙上印着西溪湿地的文化短片,后面有几个整洁精致的小凳子,好像在叫我们:“你好!来看看,了解一下我们西溪湿地的文化!”
然后,由蓑衣制成的鱼皮、草鞋编织而成我们很享受手持数据设备和放大镜的播放器,真的是从古代穿越到了现代!我深深感受到了现代科学的飞速发展!
然后,我们看到了许多活化石和野生动物的模拟图像,真的很逼真。我似乎融入了自然……
在西溪湿地博物馆,我学到了很多知识,在高科技游泳的时候真的感触很深。