我心中最美的书作文
清早,当天空露出鱼肚白,云朵镶上了金边,我已踏入崇川学校的大门。此时的我,睡眼惺忪,哈欠连天,就像一棵没有浇水的小树。想着原来不用跳舞的我现在还在呼呼大睡哎呀,真苦啊!我不禁低声嘀咕着。
空荡荡的校园,四周一片寂静。教学楼显得有些孤独,花草树木还没有从熟睡中醒来。我在走廊上边边走边瞧瞧,忽然看到一个白色的身影
只见她拿着一把拖把,在卖力地拖着。刚刚下过雨的走廊,地上满是脏水,但一碰到拖把,便如变魔术一样,干净得闪闪发亮了。她把脏水聚到一起,再推下水管。水顺着管道留下落在地上发出噼噼啪啪的声音,像是在唱:谢谢清洁工阿姨,谢谢清洁工阿姨,把我们送到一个好去处,把我们送到一个好去处
我十分好奇,走上前去。只见一个大约五十岁的阿姨,粗糙的脸上有些皱纹,蓬蓬的卷发被染成了金色,但经过岁月的洗礼变得有些淡了,和头顶乌黑的头发有些不和谐;她身披一件有些污渍的白大衣,脚踏一双雨鞋,显然是个清洁人员,面孔还很熟悉。
是啊,当我课间朝下望时,曾见过她清理树叶的人影;当我望着必经之路满满的黑脚印苦恼时,便见她一点点地拖着,那神奇的魔法也一点点显灵
我问她:你什么时间来学校?她笑着说:六点多。我问她:你苦吗?她还是笑着。
真的,从那时起,暖流便一直包围着我。如果你想知道什么叫奉献,往小处说就是起早贪黑的打理学校。她在我心中就是最美的!