这几天我看了《漫画日本》这本书。我觉得这本书非常好。
这本书以漫画的形式生动地讲述了日韩之间的差异,日本成功的七大秘诀,日本的崛起和日本的麻烦。
从这本书中,我明白了几个道理,我们做任何事情都要一条心,大家齐心协力就成功了一半,难怪有句老话“只要一条心,黄土变**”,其次是做事情前要计划好,不打没有准备的仗,要不那样只会让自己措手不及最终以失败告终,还要学会取长补短,就像日本人采用其他国家的物品加上自己的技术改良就形成了日本自己的物品,这就是日本汽车、电子、汽车、半导体、光电、多**、高级食品高速发展的成为世界第二经济强国的原因。但是,做这些的时候也不要做得太奇特了,不然它就失去了存在的意义,反而与生活格格不入,1898年就是因此日本的经济像漏气的气球突然下落,迅速滑坡,这就是日本的苦恼了。
这本书不仅有趣幽默,而且能让我学到知识,了解真相,所以我喜欢这本书。