今天,我看了《亲爱的汉修先生》这本书,它使我受益匪浅。这本书告诉我们,如果我们想提高写作水平,我们应该从小养成记日记的习惯。
同时,我也意识到,无论遇到什么困难,都不应该着急,而应该冷静下来,慢慢克服。
这本书主要讲述了一个名叫鲍雷伊的小学生,他阅读了一位大作家汉修先生写的作品之后,就很喜欢他,于是就经常给汉修先生写信,后来,等鲍雷伊上六年级的时候,老师布置了一个作业就是写日记,他们俩的联系就更加密切了。汉修先生明确地告诉他,要想写一篇好作文,就必须多读多写,这样才能写得漂亮*。
在汉舒先生的帮助下,保利的作文得了奖。
我的作文水平不是很好,平时妈妈要求多看课外书,但我不想看。当我读完这本书,我亲爱的汉书先生,我深深地感动了。我想向鲍利学习,做一个喜欢读书、坚持每天写作的人,让我的写作水平越来越好。