今年暑假里,我读了《一路上有你》这本书,让我很受感动。这本书的故事是发生在初中时期的。本书主要人物有:
张兰、刘建行、韩雪、陈亚蕾和陈然老师。张兰是班长。表面上,她很安静,深受老师的信任。刘建行是老师眼中……今年暑假里,我读了《一路上有你》这本书,让我很受感动。
这本书的故事是发生在初中时期的。这本书的主要人物是张兰、刘建行、韩雪、陈亚蕾和陈然。
张兰是班长。表面上,她很安静,深受老师的信任。刘建行是老师眼中的“红人”,同学们心中的美少年,恃才傲物,唯我独尊。韩雪是刘建行的同桌,长发飘飘,但满脸雀斑,阳光明媚,心地温暖,充满正能量。
陈亚蕾是班上最漂亮的女孩。她心狠手辣,经常说脏话,但她是焦点。陈然是一位特殊的班主任。他喜欢用爱心和耐心在时间的缓慢流动中滋养和渗透学生的心灵。
我很喜欢这本书,这本书中教会了我很多词语,比如:没心没肺,这是形容心肠很坏。恃才傲物是形容很骄傲,长发飘飘是形容头发很长……
这本书中韩雪说过一句话:“再英俊的容貌也有衰老的那一天。”这句话告诉了我们有再漂亮的脸,迟早也有变老、变丑的一天,内心美、善良才是永恒的。
这本书中陈然老师是个好老师。他的开明和睿智也激励我们努力学习,做好本职工作,学会宽容地对待问题。我们在生活中需要宽容和谦卑,阳光会给我们。在我们的成长道路上,如果有像陈然这样的老师,那将是我们生命中的一大幸事。
我非常喜欢这本书,因为它有很多知识。它教会我如何做人,如何谦虚而不骄傲。因此,我将在今后的学习中不断提高自己。