小学三年级观后感
太阳溪农场的丽贝卡读后感
纯真是什么?纯真像清晨的空气般清新;乐观是什么?是尘土承受了侮辱,却用鲜花回报。什么是仁慈?
友谊是人心的共鸣,它使我们的友谊更加牢固。本把纯真,乐观,友善视为无知的我为何能把它们的看法写出来,那我可以毫不犹豫地告诉你是一本书改变了我,那就是美国著名作家、教育家维珍笔下充满乐观和希望的《太阳溪农场的丽贝卡》。
这本书中有一个小女生名叫丽贝卡,她家境贫寒,因此她年纪轻轻就离开了家乡,来到了两位终身未嫁,性格刻板的老姨妈家生活。面对陌生的世界,她并不害怕。她努力学习,努力玩耍,交朋友。在成长的路上,她用一颗真诚、乐观、自信的心战胜了各种困难。
当然在这一路上也经历过许许多多的事,有喜有悲有笑有泪,酸甜苦辣,五味俱全,然而这些都只能成为丽贝卡成功之路的一种磨练,终于苦尽甘来,丽贝卡以她过人的天分走上了成材之路。
丽贝卡像个机灵古怪的小天使。她热情奔放,活泼可爱,有着独特的思想和魅力。头脑迟钝的科布先生听着她滔滔不绝的话语,就像是被人驱赶着不停地爬过一座又一座山峰似的,累得连气都喘不过来。
丽贝卡想象力丰富,有着不可抑制的创作激情,尽管米兰达姨妈用礼教和规矩限制她的自由,她依然能找到释放激情的方法。她只花了三年时间就完成了四年的学业;为了照顾生病的母亲和米兰达阿姨,她放弃了工作,前途光明。无论何时,无论遇到什么样的困难,她总是以积极的态度对待生活,献身于生活,用自己的热情和活力改变着周围的一切。
她对未来充满希望,总是相信最好的总会到来。经过生活的洗礼之后,她从一个天真无邪的小女孩终于成了出色能干,气质非凡的动人少女。
在西方世界里,《太阳溪农场的丽贝卡》是一部激励了一代代人奋发心志的佳作。美国前**布什,甚至歌手、恐怖之王杰克逊,都曾把书中的主人公视为他们生活的榜样,把他们对待生活的态度视为逆境中的灯塔。作为一个沉重的责任,我们也应该在这本书中体验到善良、乐观和天真。
它让我们深刻理解拿破伦·希尔的话如何面对新的环境。这不取决于环境本身,也不取决于这里的人们如何对待你,而只取决于你对生活的态度。那么我们就应该从小做起,学会打牌,积累知识,让我们的人生道路熠熠生辉。