《逃家小兔》是一部想要表达母爱无边的书。主要内容是:从前,有一只小兔子想离家出走。
有一天,他对妈妈说:“我要跑走了!”“如果你跑走了,”妈妈说:
“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”所以,母子俩就展开了一场爱的追逐比赛。
于是,小兔子上天入地变成了许多许多东西,可不管他变成了小河里的一条鱼,花园里的一朵花,一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子跑累了,依偎在妈妈身边,说我不会再跑了,于是妈妈给了他一根爱心胡萝卜。
这个故事让我知道,世界上最美丽、最无私、最温暖的是母爱。母爱是无边无际的,像大海一样宽广,像天空一样蔚蓝。我以前从来没想过,母亲给了我们如此多的爱,如此纯洁。母亲对我们的爱超出了我们的想象。她关心的每一句话,为我们做的每一件事,都是她对我们的爱。
没有父母的辛勤劳动,我们今天怎么能幸福呢?
合上这本兔子故事的书,思绪万千。想着至亲至爱的妈妈,我拿什么来回报你呢?躺在妈妈无边无际的爱的怀抱里,心里一个甜甜的声音呼喊着:“妈妈,想你,爱你!”