最近我读了一本很有趣的书叫《神犬探长》。这本书主要讲的是:在派出所里,有一只大魔狗,在一次任务中受伤——断了腿,被迫辞去了警察的工作。
当狗离开时,警长给了他一枚警徽,于是他成了一名侦探,大家都叫他侦探。
有一天,神犬探长在河边看到一只青蛙,那只青蛙很聪明,天上飞的、地上跑的、河里游的,没有他不知道的。青蛙看到神犬探长高兴得说:“我叫青蛙博士,想做你的跟班,行吗?
”神犬探长说“可以。”他们在回家的路上看见一只大象被食蚁兽咬。他们扔了个闪光弹,把食蚁兽炸死了。
忽然一粒子弹向神犬探长射来,他的腿受伤了,原来是人类射来的子弹。神犬探长奋力还击,射死了三个人。可是还有一个没有人被射死,他立即向探长发子弹。
这时,大象跑过去撞倒了其他人,然后把巡查员送到医院。
我很喜欢沈欧警探。他差点为了保护大象而死。所以我们应该保护动物,不要随便伤害它们。