读渔夫和魔鬼有感
今天我读了渔夫和魔鬼》的童话故事,故事说的是从前有个渔夫在海边打鱼的时候,从海里打出了一个瓶子,他不小心打开了瓶子,把里面的魔鬼放了出来。魔鬼要吃了他,他很害怕,但是他急中生智想出了一个办法——他魔鬼对说:“你这么的大,我不相信你能够住在这个小瓶子里面。
”魔鬼听了后很生气就变成一股烟又回到了瓶子里。渔夫很快把瓶子盖上扔进海里。他用智慧救了自己。
读了这个故事后,我的第一感觉就是以后遇到陌生的东西决不能轻易相信。你不能像渔夫一样打开一个奇怪的瓶子。会有很多意想不到的可怕的事情。但如果我们将来真的遇到困难,那不是就像瓶子里的魔鬼一样吗?
渔夫的急中生智和巧妙应对魔鬼的故事对于我们今后在遇到困难时多少还有些启示意义。因此,我认为在我以后的成长过程中,我不仅要让自己更坚强,更要像一个渔夫,让自己充满智慧,善于用自己的智慧去解决自己和别人遇到的困难。我觉得这个故事挺有意思的!