最近看了一部感人的电影,我的战争。这部电影震撼了我幼小的心灵,让我对战争有了更深刻的认识。
这部电影以文化工作者和志愿者在火车上的相遇开始。影片接着描述了江面桥遇袭,武夷馆遇袭,小城镇扫雷突围,537高地之战。在这些事件中,我体会到了战争的无奈和残酷;我体会到了志愿军保卫国家、保卫国家的雄伟志向和克己精神;在枪林弹雨中体验生死磨砺出的友情、爱情、亲情。战争的胜利是由烈士的鲜血和生命赢得的。斧头、王文、爸爸、九连司令孙北川,还有很多战士,这些不怕牺牲的革命战士用生命换取了胜利与和平。
其中给我印象最深的是武士斧。当时形势危急。侵略者开着坦克,试图用重武器穿越武夷馆。另一方面,火力不足的志愿军和部队看着同伴一个个倒下,心里焦急。在这个关键时刻,只能炸坦克,战友却在战壕里被敌人的炮火压制。这时,被敌人炮火轰炸后奄奄一息的斧头,不惜一切代价爬到敌人坦克下面,用尽最后的力气去炸响炸药。随着“砰”的一声,斧头死了,但他阻止了敌人的侵略,避免了战友更大的伤亡。我们被斧头为他人和国家牺牲自己的精神所感动。像许多士兵一样,他是我们祖国的骄傲。
今天,我们很开心。我们远离战争,生活在优越和平的环境中。但我们必须记住历史、战争和烈士。只有当我们的祖国更加强大,我们热爱和平,我们才能使我们的国家稳定,我们的人民幸福。