通过**《百团大战》抗战历史影片,使我感触颇深。影片中的历史人物英明神武,故事情节真实感人,一幕幕惊心动魄的画面,让我感觉身临其境,特别是影片中感人的片段,让我眼角颤抖。所有的恨与悲,都随着泪水流进了心。
当我看到革命英雄英勇牺牲的画面时,心中的悲伤和强烈的斗争激发了我的战争灵魂。作为一名当代革命军人,我们要做的,就是练就杀敌本领,艰苦奋斗,高标准、高质量地完成上级交办的任务。不忘国耻,发扬革命先辈留下的一不怕苦、二不怕死的精神,特别是身为戍边卫国的军人,更不能忘记老**精神,要为实现强国梦不懈奋斗,争当一名合格的当代革命军人。
在纪念反法西斯胜利70周年之际,我们**了历史影片《百团大战》,我深为触动。从内心深处激发我们的爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,铭记不堪回首的历史,更使我们感受到了老一辈革命先烈用生命夺取的胜利来之不易。作为新一代革命军人,唯有铭记历史缅怀先烈,在自己的岗位上坚守、奉献,才能对得起这一身军装,对得起已故的先烈。