贸易战争观后感
内容简介:CCTV《贸易战争》大型纪录片讲述500年全球贸易进化史。《贸易战》以贸易进化历程为基本线索,贯穿曾左右时局的历史人物、改变历史的著名战争、贸易发展不可逾越的里程碑,以及数十位著名经济学家的深度解读,讲述一部贸易发展与市场争夺、政治博弈、金权斗争、霸主易位缠绕交错的历史。摸透历史,看清时局……几百年前的博弈今天仍在上演、几百年前的手腕仍在使用但更厉害更复杂,不管是国家还是企业,如何于艰险时局中摸清出路,才是本书最重要的意义所在。
贸易战争读后感,来自淘宝网的网友:在货币战与贸易战持续不断的国际大环境背景下,中美贸易摩擦不断升级,全世界各大媒体都聚焦于发展中的中国与超级大国——美国之间的贸易关系。当中国在全球贸易中扮演着越来越重要的角色时,针对中国的贸易保护也愈演愈烈。据世贸组织在2008 年的统计,中国已连续14 年成为遭遇反倾销调查最多的成员,连续3 年成为遭遇反......
贸易战争读后感,来自卓越网的网友:2011年之春,新华文轩携手中央电视台《经济半小时》栏目,推出“中国经济红蓝书系”《贸易战争》一书,具有强大的社会焦点吸引力。《贸易战争》是中央电视台继《公司的力量》《大国崛起》《华尔街》之后推出的最新力作。 在货币战与贸易战不断的国际大环境背景下,中美贸易摩擦不断升级,2010年5月美国和中国官......