“亲情,是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋;亲情,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷……”今天,当我读完《姐姐穿了我的衣服》这篇文章时,不禁心潮起伏,脑海里陡然想起了曾经听到过的那首歌。
《姐姐穿了我的衣服》这篇文章主要讲了一对孪生姐妹之间发生的事情。这对孪生姐妹外貌长得几乎一模一样,不同的是妹妹是个瘸子,也正是如此,妹妹的性格随着年龄的增长越发变得孤僻,从来不愿意见生人,整天把自己关在家里,怨恨命运的不公。到了上学的年龄,她也不愿上学,她没有朋友,与身边的每一个人都格格不入,没有办法,父母为她请来了家教。懂事的姐姐从小就能体会到妹妹的心理,处处忍让妹妹对她的刁难,为了能让妹妹树立自信,每次与她同做练习的时候总是故意做错几题,分数落在妹妹后面。其中最让人感动的一幕是,姐姐经常趁妹妹睡午觉时偷偷穿上妹妹的衣裳,跛着脚,扮演着妹妹的角色,热情地和院子里的每一个人交流着,帮着大家做些力所能及的事情,使院子里的每一个人都和这个“妹妹”十分亲热……当终于有一天妹妹发现这个秘密后抱着姐姐留下了两行滚烫的眼泪。
这就是亲情,在它博大的胸怀里贮藏着关爱,这是一种无言的爱。我也是一个被幸福包围着的孩子,平时有爷爷奶奶护着、爸爸妈妈宠着、哥哥姐姐让着,每天都快乐地生活着,从来也遇不到麻烦,一直以来,我总是认为自己是个幸运儿。现在我知道了,那不是我天生幸运,而是亲人们每天为我默默地付出。每天,我总是能吃上香甜可口的早饭,穿上干净大方的衣裳去上学;学习时,无论多大的难题,只要爸爸在身边,总能迎刃而解;和朋友相处时,不管受了多大的委屈,只要有了妈妈的引导,马上就能烟消云散……
“亲情,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯、咫尺紧相连。光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。”让我们永远记住这种“无言的爱”