人的生命是脆弱的,稍有不慎,就会被突如其来的意外打倒。
突然,电梯的灯开始不停的闪烁,我害怕地定住了,灯闪了几下就黑了,我越来越害怕,只好疯狂的拍门,希望有人听到能来救我,我边拍边喊“”救――命――!救――命――!”,但是没有用。
这时,我想起了电梯门上写着电梯发生事故该怎么办?我记得第1步要按下“紧急救援’按钮,然后在电梯里等待救援,我按下按钮,待在电梯里。
几分钟后,电梯里的灯亮了,然后一直降到一楼停了。接着电梯门开了,我一个箭步跨了出去,生怕被关在里面。
突如其来的事故谁都无法预测,只有冷静思考掌握好自救方法才行。