当我从电梯里走出来时,我还是感到两腿发软,对刚才的经历心有余悸。
六一儿童节的晚上,我骑着自行车准备回家吃晚饭,在楼下都能闻到妈妈做饭的香味,我开开心心地打开了电梯,走进电梯,突然,事情就来了180度的大转弯。
当乘到五楼的时候,电梯停了,我本以为有人要上电梯,就没有管那么多,可过了几分钟,电梯咔嚓一声,我吓的魂飞魄散,心快到了嗓子眼上,汗一滴一滴往下流,心想:难道电影里的情节要在这里重现一边吗?我要在这里死亡吗?我再也不能见爸爸妈妈了!我惊恐万分,在电梯里大喊:有人吗?有人吗?我被困到电梯里了!我喊了十几遍没有一个人听见,还好我有手机作文,我把认识的电话号码全拨了一遍,连110、120、119也不放过,可是电梯里没信号呀!忽然,我想起了前几天学的《诺曼底号遇难记》,主人公哈尔威,沉着冷静、机智勇敢,就出了所有人,这时我的心才平静了下来,突然,我在墙上隐隐约约的看见了一张纸电梯求生方案我按上面一步一步认真的完成,终于通了电话,叔叔说:怎么啦?我着急的说我被困电梯里啦!叔叔立马挂掉电话往这里赶。
妈妈也四处打听找到了我,此时抢救人员也到了,妈妈着急的说:坚持住,儿子!我们救你出去!在抢救人员的抢救下把我救了出来。
通过这件事让我明白了,遇事要冷静,多想办法,就一定会成功!