今天下午回家的时候,正好碰见了妈妈的同事韩叔叔开车出来,我就坐了一次顺风车。
在路上一个拐角的时候,我无意间发现对面的一家汽车修理店旁边有一辆黑色的夏利,最主要的能够引起我注意的是,黑色的车下面着火了!
火不是很旺,可是却很大,长长的像一条火龙,在车底下燃烧着。我猜应该是因为那辆黑色的车漏油了吧,车下面一整条儿全都烧起来了,大火有越燃越旺之势,而且离车不远的地下方还有很大一片也都烧起来了。那些汽修店的人们手忙脚乱的都在那铲土,往着火的地方盖,但是并不起很大的作用。
当时我特别害怕,瞧着那车的架式好像要爆炸了。吓得我都不敢喘气了。路上很多人和车都躲得远远的,没有人上前去帮忙,这时候,韩叔叔二话不说,把车停在了一边儿,下车把后备箱迅速打开,拿出一瓶灭火器跑向着火的车。