危机时刻作文
危机时刻请保持镇定
从小到大,在爸爸妈妈细心的照顾和保护下,我从未经历过危机时刻,除了5·12大地震。
20xx年5月12日下午,同学们正在上第一节课。教室里传出同学们朗朗的读书声、宏亮的回答问题的声音、老师优美的讲课声……
下午十四时二十八分,教师突然剧烈晃动起来。同学们开始都认为是后排座位上的同学在摇桌子,纷纷转过头去。晃动越来越强烈,抬头一看,头顶上的日光灯在不停地前后摇晃,风扇也晃动地很厉害。就在这时,有同学喊道:“地震了,快躲到桌子下去!”同学们应声钻到桌下。过了几十秒,冯老师冲到教室门口大声叫道:“四一班的,快跑到操场上去!”在下楼的过程中,时而还能听到有同学在尖叫。不到一分钟,全班同学都下到了操场上。此时的操场上已站满了人,有的同学甚至大哭起来。同学们的心一直都“扑通”“扑通”地快速跳动。妈妈的办公室在十五楼,她现在是否安全呢?我的心里很紧张。此时的学校被恐怖的气氛笼罩着,同学们纷纷对此事作着各种不同的猜测。但是,当我看到老师、校长镇定地指挥着,我的心情渐渐平静下来。老师给同学们的家长打电话,但很快发现通讯中断了。
在回家的路上看见大街上有许多玻璃碎片、碎砖由于地震从楼上震落,有的汽车被楼上震落的东西砸坏了。回到小区,找到了焦急的妈妈。妈妈冒险上楼回家去拿了帐蓬、干粮,并把我带到了小区后面的一个工地,工地上到处挤满了人。我们找了一个稍微安全的位置,搭上了帐篷。安顿好以后,我和妈妈打开了收音机,了解当时的情况。
经历了这次5·12大地震,我看到了老师、妈妈遇到危险时的镇定,让我知道遇到危机时刻要镇定。由于哈尔威船长的镇定,“诺曼底”号上的乘客得以保全性命;也由于伯瑙德夫人一家的镇定,情报才没有被敌人发现……,所以,当我们遇到危机时刻请一定保持镇定。