危机时刻作文
秋高气爽的一天早晨,陪都市消防局鼻子长大耳队长在马路上巡逻,他可是一个勇敢的人呀!多少次,城里一连串的火灾都是他冲在最前锋扑灭的。(建议分段。)
忽然,他的亲戚小松鼠边喊边叫地冲了过来。这时,小松鼠不小心踩到了一块西瓜皮,“扑—嗵—!”一阵巨大声响,小松鼠摔向消防车,把消防车碰出了八十多米远!鼻子长大耳队长不明白怎么回事,连忙问:“你干吗这么着急?快告诉我!”
“我家着火啦!”小松鼠气急败坏地说。
“快点上车吧!”鼻子长大耳队长着急地叫喊。(人物的说话语气与这危急时刻契合。“气急败坏”一词,既写出了对家里着火的心急,又表现了此刻摔跤的沮丧。唉,倒霉时,喝凉水都塞牙啊!)
小松鼠刚上消防车,鼻子长大耳队长急忙拿出对讲机说:“是消防部部长吗?我是鼻子长大耳,你赶紧调千军万马队给我,小松鼠家着火了啦!”很快千军万马队到了鼻子长大耳队长的眼前。鼻子长大耳问小松鼠:“你家在哪里?”
“我家在森林美丽路24号G栋106C。”小松鼠答道。消防车一下子就冲了出去。(这时候才问小松鼠家住哪里,是不是又浪费了几秒钟呢?毕竟这个时候,时间就是生命、金钱啊!建议在等待的过程中去问。)
到了目的地,小松鼠家正被熊熊大火燃烧(建议改为:包围)着,看起来已经无法扑救。但是千军万马队勇敢地向前冲去。鼻子长大耳队长穿上防火装,拿起灭火器冲进房间,但很快被大火“烘”了出来,(“烘”字地使用巧妙传神,侧面烘托出火势的凶猛!)他一次次往前冲,不但冲不进去,还把防火衣弄坏了。但执着的他哪顾得上自己的安危,还是往前冲,这次终于冲进去了。他拿起灭火器灭火,很快他的灭火器用完了,但大火并没减少。正当鼻子长大耳队长危急时刻,(语句不通顺,建议改为:正当这危急时刻,)其他队员也冲了进来,大火终于被灭完了。鼻子长大耳队长回到地面脱下防火衣,他已经被大火烧得遍体鳞伤了。120也赶到了,他们把伤员都送到了医院。
鼻子长大耳队长在危机时刻总能挺身而出,他好勇敢呀!(结尾呼应开头,再一次赞扬了“鼻子长大耳队长”的无私伟大!)