人生的关键是什么?
是在前进的道路中可以改变个人命运的转折点,也是在日常琐碎的小事中一步一脚印走过来的坚实基础。
喜欢雨过天晴后在绿叶上残留的水滴,它的晶莹剔透让我的内心充满喜悦。但我更敬畏在暴风雨袭卷大地后仍充满昂扬斗志的生命。如果它们没有牢固的根基,徒有美丽的外表,那么便不会在对生命的巨大挑战中生存下来,它们用自己挺拔的身影鉴证了又一次辉煌。
我也渴望能拥有“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的自由和酒脱。但自上高中的那一刻,我就知道了这三年是去奋斗,去创造的时间,我必须用我全部的粗力去认真对待,纵然路途坎坷,但不会轻方放弃。也许古人说得对“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心任性,增益其所不能。”我总相信甜美会在痛苦之后来到。犹如品一杯香茗,最初的苦涩让人难以忘记,但却能换来最终的那份萦绕舌根的清香。有付出,虽然不一定有回报,但没有付出,是一定不会有回报的。
高中三年,是放飞理想的时候;是梦想支持着人的心灵去战胜困难的时候。当你能飞的时候,就不要放弃飞;当你能梦的时候就不要放弃梦。唯有从现在开始,认真对待每一件事,才会树立起坚固的防线,应对风雨的突然袭击,才会有资本在高中一搏!
胡杨具有“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂”的生命状态,我们不是更该如此吗?即使困难与挫折让你爬不起来,但只要心存永不放弃的信念,就一定会有重新振作的机会。现在,我们就是一群横渡大西洋的鸟,不能到达目的地的不计其数。海上风浪重重,一不小心就有可能丧命,但我们不得不坚持下去。此时此刻,雄厚的基础更加显示出优势。时间的磨炼可以使我们变得成熟,我们已不再是当年那个一遇到麻烦就哭泣的小孩,而是学会了懂得怎样面对。挫折的挑战可以使我们更加具有战胜困难的勇气,我们不会向它俯着首低头。三年时间,足可以改变一切。中考的失利并不代表高考就会落榜。一盒没有拆开的巧克力,谁都不知道它是什么味道。同样,高中三年,你并没有尝试努力过,你又怎么会知道结果呢?不要对还没有发生的事情妄加猜测。
泰戈尔说:“只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”成功只青睐于那些有准备的人。所以,从现在开始努力吧,朋友!