关键时刻作文
每个人从出生开始,就要面对一生中有许多未知数须要做抉择,关键时刻,总是在我的人生不同阶段出现,它如激起的浪花忽起忽落,如何掌握正确的决定那将是一大学问。
就像是一场球赛,也有分秒必争的关键时刻,不到最后一刻无法决定胜负,所以现在对我来说每一分、每一秒都是关键时刻,因为一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。我目前如火如荼的准备参加数学比赛,初试已过关,但复试迫在眉捷,又是个关键时刻,我患得患失真想平常心以对,但谈何容易,碰到难解题目时会自己缺乏信心,虽然妈妈耳提面命的说:考前充份准备,全力以赴,至于结果如何就顺其自然,以平常心看待复试;又说:平常心来自于自信,自信来自于坚强的实力,实力又来自于平日严格的训练,而我平时已接受严格训练,相信平常心在考试时可以使平日已有的实力能充份发挥,所以说目前是我的关键时刻。
人的生命,有太多太多的关键时刻,需用努力成就,就如赛跑比赛时的枪响,所跨出的第一步;考试前夕,我不必畏惧、不必惶恐,坚定的踏出关键时刻的一步,我想一定会心想事成的。
期勉自己面对关键时刻,拿出坚定不移的精神,淋漓尽致的展现自己準备好的实力,将是我人生里程的另一个转折。