环保的日记
尊敬的领导:
你们好!
今天,我要建议主题是“争当环保卫士”!
噢!我们原本干净整洁街道怎么了啦?到处都是果皮纸屑;我们原来充满鸟语花香公园怎么了?随处可见高挂在树枝上塑料袋颓废不堪;我们从前可爱校园怎么了?喝完饮料瓶散落在操场上呻吟着无人问津。
这些,恐怕大家都早已司空见惯了吧,但是,我们地球母亲正在饱受着无情摧残。这些行为严重污染了我们周边环境,请大家想一想,当天空不再蔚蓝,河水不再清澈,草地失去了生命绿色,我们,还能在地球母亲怀抱里索取幸福吗?
在这里,我要提出建议是:
1、每个人做到垃圾不落地,请给它找到属于它合适“家”。
2、把可回收垃圾与不可回收垃圾分别投放,有利于我们发现再生资源。
3、充分发挥我们心灵手巧,将废弃塑料瓶、塑料桶二次利用,变废为宝,让它得以“复生”,不仅环保,更能开发我们创意思想,丰富我们生活呢。
以上几点建议,希望带给大家启示,“善待地球就是善待自己”,让我们每个人都争当环保卫士,携手共建我们温馨美丽家园吧。