人们常说,生活中的各种不如意,十个人都有八、九个这样说的,我们可能很难改变自己生活的外在环境,但我们可以改变自己对生活的态度。我们可以选择自己喜欢的公司,从事自己热衷的行业,但我们很难选择自己的上司,即使他在怎样的尖酸刻薄,我们也无法改变什么。而对于我们来说只能快速的适应,是我们必须要面对的事实。在这部影片中我很欣赏影片中的女主角,她有非常强大的内心和承受力,面对不友善的同事,面对百般挑剔的上司,面对让人抓狂一系列高强度工作和安排,女主角由一开始的无从着手到后来的得心应手,这样的转变,并不是口头上的说说就可以做到的,而是自己通过不断的努力和主动学习得来的。就好像我们无论是在生活中,还是在工作中我们都会面对很多的选择。有时候,选择可能比努力更重要;有时候,可能一个简单的选择,就会影响你的一生。如果,你认为自己的选择是正确的,就请坚持;如果,不适合,毅然的退出,也是对自己的负责。工作并等同于生活,但生活,一定大于工作。这部影片让我们认识到华丽的背后,是用交织的泪水和汗水换来的,都是用奋斗向我们印证着一个真谛,只要用心付出了终有收获的一天。
在此我只是谈了一些与米兰达和安迪有关的问题,其实电影中还有许多值得我们思考的、更为深刻的内容,比如有关光头佬的处世哲学、艾米丽所导致的办公室斗争,比如米兰达在婚姻生活当中的失败,以及她处理个人危机时的无情和狠辣,都是值得我们发掘的内涵。这么多的有价值的内容可以总结为一句话,那就是:强捍的人生必然要有强捍的心灵!