人生没有梦想就像航海没有指南针,本人们乘着梦想的翅膀,踏上了为梦想而奋斗的旅程,在实现梦想的路上,有一些事是艰苦的,有一些事是快乐的。
爸爸非常酷爱音乐。周末的一天,本人去爸爸办公室,一阵阵节奏舒缓、曲调优美的乐曲飘入本人的耳膜,本人仿佛到了另外一个充满神奇色彩的世界,本人凝耳静听,整个身心都融入其中,随着悠扬的乐曲本人的手来回轻柔地滑动着,那份专注与快乐引起了爸爸地关注,爸爸轻轻拍了本人一下,本人猛的从梦中醒来,大喊一声:“本人要当一名演奏家。”同时本人的梦想就像一颗种子,落进泥土之后萌发了绿绿的嫩芽。当时本人很单纯地以为:只要能好好地练黑管,就能当上演奏家了。可是随着本人年龄地增长,本人才发现自己十分的幼稚。本人意识到:成为一名优秀的演奏家,虽然看似十分伟大,但是却是要用它的努力换取来的,他在背后所付出的努力才是演奏家作品的核心,这部作品是他艰辛付出所换来的成果,是他辛苦努力的结晶。
本人又细细思索:其实成为一名演奏家,并不是为了得到很多人地称赞,而是使人听了他的乐曲后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣,这才是演奏家奏出的乐曲的真实意义,名誉是次要的,这部作品的影响力和题材是关键的,本人从今以后会更加勤奋,本人会用琴键和音符奏出生活的一点一滴,学会观察日常生活,努力钻研、打好基础,让那些无所事事的人们发现生活的乐趣。本人要吹奏未来,本人要用本人自己手中的乐器吹奏出自己精彩的人生。
心中的梦,本人的梦想,永远坚持永不放弃,风风雨雨本人都会面对。无论美丽或者忧伤,本人都会走下去,总有一天本人会成功。