描写仙人掌的作文
这种植物不像菊花那样有姿态,也不像牡丹花那样美丽鲜艳,还不像桂花树那样香飘十里。你们猜猜是什么?那肯定是仙人掌了。
仙人掌的颜色大多是绿色,青绿,黄,这几种颜色,但在美洲和非洲等热带干旱地区,绿,青绿,黄,就很难见到了。在美洲和非洲,他们那儿就有淡紫色,橙色,大红,这位稀奇的仙人掌。当它剥开皮以后,里面的滑溜溜的,像果冻似的,发黄发绿。
仙人掌不仅颜色多,而且种类也多,我们生活中有七种常见的种类:球形仙人掌,它的球跟我的一个拳头差不多。团扇型仙人掌,节段仙人掌,它像小灯笼似的,叶型仙人掌,攀爬仙人掌,食用仙人掌以及蟹爪仙人掌等。
仙人掌原产地在美洲和非洲等热带干旱地区,它的品种有许多,在墨西哥的品种最多。它的茎为肉质,有球状,柱状或扁平状,茎上有许多针刺来保护自己。
仙人掌生长在阳光充足,温度普遍高,水分比较少的地区,但是,在非洲生活的仙人掌大多数都是帮人类净化空气的好帮手。所以它为节省水分消耗,把叶子退化为坚硬的细刺。它怕酸性的土壤,它生长在的地方,土壤普遍呈中性或者偏碱性。
仙人掌是常见的植物,在家里种几盆仙人掌可以使空气更清新,而且能抵抗辐射。仙人掌可以增强身体免疫力,它还能使新陈代谢更快。
仙人掌生长在沙漠里,仙人掌拥有高洁的品质,在沙漠里顽强地生长。我爱你!仙人掌。