描写仙人掌的作文
这次去看望爷爷,那棵到现在还挺拔翠绿的仙人掌,激起了我的回忆。
小时候,我负责给阳台上的花儿浇水,一眼瞄到了这棵仙人掌,它不像其他花儿一样有漂亮的小花,绿绿的叶子,好吃的果实,而是全身长满扎人的刺,样子也不怎么讨人喜欢。这就使我对他不好起来,不希望他呆在这百花争艳的阳台。
那天,正好烈日炎炎,于是我心中便萌生了一个坏坏的念头,不给仙人掌浇水,渴死他!那时我还小,不知道它很耐旱。过了几天,依旧不见他有什么异样,还是那样生机勃勃。
我常常对着她叹气:你看看你,怎么能长得这么丑?你看人家郁金香多好看!你怎么长了一身刺儿呢?
过了几天,我开始实施B计划把它肥死,也就是给他疯狂施肥。但计划也像之前一样,除了弄得满屋子臭味儿,什么都没变。
不知什么时候,老师在课上讲到了仙人掌:仙人掌是一种生活在沙漠的,唯一植物。为了适应沙漠环境,它的叶化成刺,来减少水分流失,生命力也出奇的顽强。这么一说,它长刺不是丑,生命力强不是错。
但她外形丑陋,常常不受到人喜欢,总是遭到一般世俗的讥讽,为此吃尽了苦头
听到这儿,我的脸红了,觉得很羞愧,低下了头。
我甚至怨恨那棵仙人掌在我不人道地对待他时,他竟闭口默不作声。
回到家,我快速冲向阳台,对着仙人掌真诚的说了一句:对不起!望着仙人掌,它似乎依旧沉默不语,阳光下,我似乎听到了他的心声:没关系!
生活中,有多少承受苦难和挫折,却默默无闻、无私奉献的人,仙人掌精神应该是我们每人都要有的好品质,他坚强、阳光、忍耐,无论刮风下雨,他都默默承受,只将一片翠绿奉献给世界。