描写仙人掌的作文
我们班就像一个“花之班”。妩媚的桃花、 灿烂的向日葵、雪白的百合我就如同一朵向日葵,在上课的时候就像没有了阳光,总是默默地看着黑板,可以下课,充足的阳光又回到了我弱小的身体上,精力焕发,好像是又重新找到了生命一样。
“叮叮叮”又下课了,我三步变两步地冲出教室用余光瞄了一下图书角,那里有一个正捧着书目不转睛地看着的女孩,她就是我们班的“仙人掌”。
她总是一个人静静地走在教师的角落里,她常常受老师表扬,成绩也从不落后,作文也写得形象生动,但是她总是不被人提到,不怎么显眼,所以疑问号常常让我脑袋上盘旋着。
在这盆沉默着的“仙人掌”背后,还隐瞒着许多不为人知的秘密。
我觉得她只有一个知心朋友,但话说回来,其她人也不是就不是她的朋友了,可是我还是不明白为什么她人那么好,却怎么都不被人提到 ,这是为什么呢?于是我便去问别人。不问还好,一问下一大跳。原来,她的爸爸妈妈的很忙一点儿时间也抽不来,忙了这个忙那个,忙完这完了又来了个新工作,根本就没有时间管他,为了自己成绩不像滑滑梯一样滑下去,于是她把自己的时间每分每秒都投入到了学习中。
我听说还有一次,她在校车上写奥数作业,可人人都知道不管什么车在开,都是左摇一下,又摆一下,想起走路一下、像走路企鹅一样,根本就不好写。可她还是在努力地写着,不说一句话,别人都说:“你回家再写吧,这样很容易伤眼睛的。”可她总是头也不抬就有蚂蚁大的声音说:“不行呀!我妈妈不会做这些题目,而且我还有别的作业。”
她可真像一株仙人掌,无论是狂风还是暴雨,都傲然挺立着。我是多么敬佩她那种永远不倒下的精神。
她就是我心目中沉默着的“仙人掌”