华灯初上,夜晚的灯红酒绿,瞬间掩埋了白日的平淡与暗淡,取而代之的是一幕又一幕华丽的影像。
我站在窗前,翘首俯视这个世界,一阵寒风吹来,让我想起了多年前楼下发生的一幕,伴着寒风,我瑟瑟发抖。
那天像所有的日子一样平淡,放学下班的时间,马路上人流熙熙攘攘。这时,我看见一个黑色的“物什”趴在马路上,旁边是家饭店,大概是刚开业,很热闹。这时,我在看那个黑色的物什,竟然是一个人,一个女子。她半卧在地上,身边也半卧着一辆电动车,我心里不禁有些好奇。那个女子不停的在地上挣扎,似乎是想站起来。这时我才发现,她的双腿貌似在流血,而对面的饭店里,人群人来人往,好不热闹,不时有人向外看。终于,这个女子站了起来,并靠自己的努力扶起了自己的车子。然后,一瘸一拐的离开了,只留下一摊血迹和由于撞击留下的碎石子。
看到女子索然离去的背影,我的泪滴了下来。那么热闹的大街上,竟然没有一个人站出来帮她,这个世界到底还有没有一点人情味啊?想到这里,心里飘过一阵凉意,对这个世界失望透了,可是,后来的一件事,却又温暖了我的心。
新闻报道:在xx地公交车上,一老人突发脑溢血休克,公交车司机竟冒着危险将公交车开进了医院!这样简短的一则新闻,却又使我双眼含泪。原来这个世界上不是只有冷漠啊。这件事很小,小到随处可见,但却让我明白:隐匿在繁华大街背后的,并不只是冷漠,更多的还有温暖。
于是,当我们抛开一切杂念时,剩下的就是善良温暖。人们常说,邪不压正,大概就是这个道理。冷漠终究代替不了善良和温暖。也许多年后,当我们回忆往昔时,会庆幸,原来这个繁华的大街上更多的是温暖。