(1)不乱接电源;(2)不乱扔烟头;(3)不躺在床上吸烟(4)不在蚊帐内点蜡烛看书 (5)不焚烧杂物; (6)不存放易燃易爆品(7)不使用电炉等设备; (8)不擅自使用煤炉、煤油炉、电饭锅、液化器灶具、酒精炉等可能引发火灾的器具;(9)人走灯关;(10)台灯不要靠近枕头和被褥。
燃烧必须具备的条件:1.要有可燃烧的物质 2.要有助燃物质 3.要有火源
灭火的基本方法:1。隔离方法:将着火的地方或物体与其周围的可燃物隔离或移走,因可燃物不足而停止燃烧。2。窒息方法:
防止空气进入燃烧区或用未燃烧的物质稀释空气,使燃烧室得不到足够的氧气而熄灭。三。冷却方法:将灭火器直接喷在燃烧室上,以降低燃烧室的温度。
人身着火怎么办:1.不能奔跑,就地打滚。2。如果条件允许,着火的衣服可以迅速撕下,浸入水中,或鞭打,或踩在上面。
或用灭火器,水扑灭。三。如果附近有池塘或池塘,你可以迅速跳入浅水。但如果人体烧伤面积过大,烧伤程度较深,不能跳入水中防止细菌感染或其他意外。4.用水浇。
但应注意,不宜用灭火器直接往人体上喷射
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能够做到这一切,我们的社会将更接近文明的另一面。重视寝室安全,是我们每个大学生的义务,更是我们每个人的责任。
让我们携手爱护文明之花,让我们远离痛苦,珍惜彼此的生命。