安全观后感
20_年的中小学生安全教育活动主题是“___”。我个人认为要想唱响活动,我们需要落实到每一个环节,需要大家做出以下“四个努力”:
首先,校长要做出努力。大家知道,校长是学校安全的第一责任人,所以我们每一位校长在学校的各项工作当中,应该始终把学校的安全,师生的安全放在各项工作的首位。第二,要完善制度,明确责任。学校的教育教学活动、体育娱乐活动、社会实践活动,后勤保障、医疗服务等各方面,我们都要有完善的制度。要明确每一个单位、每一个部门,包括每一位教职工的责任。大家都知道,我这个岗位应该怎么做,防止出现漏洞。第三,我感觉到要根据各个学校的情况,及时全面的进行安全漏洞的排查,发现隐患及时处置,不留漏洞。校长如果把这些事情做好了,可以说,我们就是一个比较安全的校园,我们的责任就尽到了。
第二个努力,我感觉到就是我们全校的教职员工每一位同志都要尽到自己的责任,做出自己的努力。无论是课堂教学还是课外活动、社会实践,无论是班主任、任课教师还是专门负责安全课的老师,大家都来共同努力,才能把学校的安全工作做好。尤其是在安全知识的普及这方面,每一位老师都要结合自己的授课、自己的课程安排,及时传授安全知识,给我们的学生。只要我们每一位老师尽到责任了,上级的要求,校长的布置,才能传达给每一个人。
第三个努力,就是我们在坐的各位同学自身要努力。我们的生命来之不易,所以我们自身要对自己生命以及安全负责任,高高兴兴从家里来到学校,家长都希望我们每一位孩子在学校的学习期间安安全全,所以同学们自身要始终有根弦,就是安全弦。要掌握必要的安全知识,遇到危险的事情我们知道怎么去处置,例如地震来了,发生火灾,来了泥石流等等,我们如何去处置,如何去躲避危险,所以一定要把老师讲授的这些知识认认真真学下来,记下来,我们才能遇到危险不害怕、不惊慌,会妥善处置。我们不仅在学校要有安全,上下学的路上,节假日期间,我们也要远离危险,夏季就要来了,节假日同学们约着一起去游泳,可以,要到安全的地方,要到有成人引领的地方去,那些偏远的池塘边,我建议同学们一定不要去,中小学生的死亡率,每年的夏天,因为溺水,占到百分之五十,这个量是非常大的。另外就是交通安全,车辆比较多,上下学中一定要注意交通安全,遵守交通规则。同学们要对自己的生命负责,对自己的安全负责。我们郑州市实验高级中学的同学都是在去年新入校,我们能不能在安全教育、安全生活、安全知识的学习中做榜样?
第四个努力,是我们全社会都要做出努力。为我们的广大师生创建安全、舒适的学习环境,各级党委和政府,公安消防、教育系统我们都要为学校的安全,为师生的安全创造条件,这样我们的目的才能达到。最后,我希望我们大家共同努力,为我们的学生创造安全、舒适的教育环境,大家说好不好?
我的讲话完了,谢谢大家!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的3篇《中小学生家庭教育与网络安全观后感心得感想》,希望对您的写作有所帮助。